初中的周记200字 初中的周记600字
范文类型:周记,适用行业岗位:初中,全文共 624 字
窗外阳光明媚,往日热力四射的太阳露出了久违的温情的笑脸,在这难得一见的好天气里,我和妈妈一同驱车到茫荡山脚下,开始了茫荡山一日游。
茫荡山的环境可真是清爽宜人,走在山路上,阵阵凉风吹来,带来泥土的气息,扫去了攀登的艰辛。
时间匆匆逝去,不知不觉已到了山顶。大b队一齐向驻地进发。
黄昏将近,晚饭过后当然要出去走走,怎能浪费了这清新的空气。漫步在乡间的小路上,心情格外欢畅。路旁大片绿油油的稻田,不时地传出“呱呱”的蛙叫声,使我不禁想到秋日里“稻花香里说丰年,听去蛙声一片”的情景。
第二天清晨,我们一行人又乘车到宝珠山游玩,同行的几个小朋友激动的不得了,一见有“天外天”这个景点,便快步奔向前去,一次艰苦的“行军”就这样开始了。
山路崎岖,我们却格外轻松,对“天外天”的好奇使命我们动力十足,回环曲折的山路使我晕头转向,每次到了岔路口都要开动脑筋,想了又想,才决定到底是该往那前行,生怕走错路,要知道,在这深山老林中,若迷了路可是要绕好大一段路的啊!还是小心为好。
不久,一个三岔路口又映入眼帘,可该往哪走呢?我想了想,人要往高处走嘛!于是,我选择了通往高处的阶梯,事实证明我是对的,当我跨过最后一节台阶的时候,一个圆台出现了,这就是“天外天”,真是“会当临绝顶,一览重山小”啊!整个南平几乎全展现在我眼前,心中豁然开朗。
这就是“天外天”了,不一会,我们踏上了归途。
回去的路上,还闹出了个小笑话,一向谨慎的我们,竟然迷路了,绕了个大圈子,才回到目的地,真是的!