骆驼祥子的读后感400字初中
范文类型:读后感,适用行业岗位:初中,全文共 419 字
我去年就有读过一遍骆驼祥子这本书,当时觉得这本书写的挺无聊的,就讲的是一个人力车夫的故事,而且这个故事还比较琐碎,感觉有很多细碎的地方。
这个假期,我们的老师又让读一遍骆驼祥子这本书,无奈,我只好从书柜里拿出骆驼祥子这本书重读一遍。
从周一开始重温骆驼祥子这本书。读到今天已经是第四天了。
也许是因为重新再读一遍的关系,我对骆驼祥子这本书的感觉已经完全不一样了。
祥子在我眼中已经不单单是一个人力车夫的名字,而是一个群体,在旧社会里,苦苦挣扎在生存线上,追逐小小的梦想,却不可得,或者短暂可得又会被迅速剥夺的群体!
他们勤劳,勇敢,淳朴,单纯,有一点小小的梦想。但是梦想对于他们而言,是一个遥不可及的东西,就像天地相交的地平线一样,看似存在,实际却永远无法触碰得到。
而在我第一次读这本书时,认为的哪些琐碎的东西,也是完全丰满故事的细节,能让人从细节里读懂骆驼祥子这本书的精髓。
我认为骆驼祥子是老舍先生写的一本极好的书,我非常喜欢,也推荐大家来看看。