范文类型:寄语,适用行业岗位:初中,全文共 1124 字
愿你像颗种子,勇敢地冲破泥沙,将嫩绿的幼芽伸出地面,指向天空。 孩子,愿你快快脱去幼稚的娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。
亲爱的孩子,你有着最令人羡慕的年龄,你的面前条条道路金光灿灿,愿你快快成长起来,去获取你光明的未来。
愿你是风,鼓起白色的帆;愿你是船,剪开蓝色的波澜。生活正在你的前方微笑,勇敢的走上前去,将彩色的人生拥抱。
生活不需要钢盔铁曱,那样的生活不见得坚不可破。生活如水,水能滴石,那是柔的美;生活如歌,歌能醉人,那是心中的爱。生活无需你争我夺,生活不要只求显赫,只要心中有爱,柔美如镜,那里才有真我。你坦然,它灿烂;你险恶,它猥琐。平平淡淡,充实生活,无欲无求,才是大境界,才有大价值。
一个人努力的目标越高,他的才能发展得越快,对社会的奉献也就越多。
我们是幸运的,逢上这好时光;我们有灵气,去把握时机,未来在我们身上。
人生之路,仿佛环形的跑道,终点和起点在一起:旧的终点,就是新的起点。终点为昨日留下记录;起点,预示着更美好的明天。
立志、勤学、追求、创新,这些都是美妙的音符。把它们和谐地组合起来,就能谱写出一支青春之歌。
鲜花绝不嘲笑蓓蕾的细嫩无华,因为含苞
才能怒放,才会有满园春色。
这台阶有多高?我们不知道,但我们沉着地跨越,毅然地跨越,把那旧日的台阶留在身后。
人生是什么?是历史大厦的一块砖,是与风浪搏斗的一双橹,是万绿之原的一朵花 …… 愿我们用自己的双手,创造最美好的人生!
在雨露里孕育成的细蕾,从太阳中吮吸光辉,并将万紫千红献给祖国 ―― 这,就是我们共同的心愿!
枫叶把整个青春献给了太阳以后,它就具有太阳的色彩了。
人活着,不仅是存在,而是真正按照自己的意志和理想生活。燃烧吧,有理想的人,有一分热,发一分光。
比起生活在一个依靠现在的智力就能理解一切的地方来,我宁愿生活在充满新奇的神秘世界。那么,你呢?
像雄鹰搏击长空,像大江汹涌奔流。我们追求一个壮丽的人生,为华夏崛起而忘我奋斗!
为他人、为集体、为社会作贡献,是高尚的生活,纯洁的生活,也是最美的生活。
人的天职在勇于探索真理,为真理而斗争是人生最大的乐趣。
分别时更懂得珍惜,也就更觉甜蜜,迟到并不等于失去。用平常心去面对友谊,平淡而温馨;用冷静头脑去看待人生,执着而从容。生命之火可他人点燃,生活之路必自己选择。前方的路看似险象环生,真正踏上去才能享受到勇往直前的壮美。
你有天赋,天赋也需呵护;你有性格,性格也必磨合;你有见识,见识也要适时;你有理想,理想更要不断培植。愿意踏实地起步,幻化出搏击的翅膀,直入理想的蓝天。
学会读书,心态自然平和,心事悄悄隐没。读书能心纳万物,读书可吐芳含香,美好生活就从这里起步。书中有明月,明月能换天,书不可无,书不可不读。