悲惨世界读书心得最新2024精选观后感
范文类型:心得体会,观后感,全文共 554 字
悲惨世界》出自法国著名作家雨果之手,他的一生都在于创作,这本书深受人们的喜爱,有些作家又纷纷写出了续集。《悲惨世界》就像是一轮太阳,灿烂辉煌、光彩夺目,照耀我们成长。
《悲惨世界》主要描述:冉阿让是因偷了一块面包,所以在监狱里做了十九年的苦工犯人;出狱后,他又死性不改,在主教家里偷了一套银器,被警察抓住。他们带着冉阿让来到主教家,主教宽容了他,并把银烛台送给了他,这使冉阿让备受感动,决定以一种全方位的目光、思想,重新审视一切、反思一切;于是,冉阿让远走异地,并改名马德兰,他勤奋工作,最终成为巨富,后来一直广施仁爱,被提升为市长;他救下了被压在车下的割风、接济了贫困的方汀和抚养孤女珂赛特……警察沙威一直对市长不满,不经意间发现了他就是冉阿让,此后处处想让他死,在沙威受不了良心的谴责跳河自杀,但他又复活变成了正直的人。珂赛特找到了好的归宿,冉阿让在他们的陪伴下,毫无遗憾的走了。
当我们用心观察周围人时,也突然感觉该给他们送温暖和安慰。往往是在人老的时候耐不住寂寞,喜欢热闹,即使只有一小会也让他们心满意足。老人需要陪伴,正如书中那样,多陪陪老人,把欢声笑语传染给他们。其实,也不是到了老才会觉得寂寞,主要是心经历了太多、痛苦了太久,冉阿让不就是这样吗?久而久之,我们要把自己的生活充实起来、把生命点亮!