世界急救日活动小结
范文类型:工作总结,全文共 710 字
根据南通市通州区红十字会《关于开展20xx年“世界急救日”纪念活动的通知》,我会精心组织开展红十字急救知识讲座,并利用校园网和宣传栏让师生了解世界急救日的由来以及学会急救知识和方法,现简要总结如下;
红十字会与红新月国际联合会将每年9月的第二个周六定为“世界急救日”,以宣传和推动各国红十字会救护工作的开展,今年的“世界急救日”是9月11日,主题是“急救为人人”。围绕这一主题,我们确定在地震逃生、水灾逃生、溺水抢救、水灾的逃生、遭遇劫匪的逃生等十一项危险方面的急救知识,旨在通过本次活动达到在校园中推广普及救护基本技能,提高青少年自救互救意识与技能的目的。
为使活动达到预期效果,我会制定了活动方案,明确了工作人员的分工和职责,并组织培训师资人员提前进行了练习,统一了培训内容,从而使活动得以顺 利开展并取得了实效。
9月8,在晨会课上,红十字会会长启动了“20xx世界急救日动员” 仪式,并且介绍了急救日的由来,强调了本次“急救为人人”活动主题的意义。使全校师生对急救日有所了解,培养和提高了小学生的自救互救意识和学习救护知识的兴趣。接下来的日子,学校每个班级开展了红十字急救知识讲座,负责此项活动的班主任做好精心的准备,并且把讲座稿和课件发到校园网上,让孩子们随时可以自学。
总而言之,通过本次活动,参加活动的同学们对红十字会和红十字会工作有了比较全面的认识,并初步学习了一些急救知识,有效地培养和提高了学生的自救互救意识和技能,也为我们今后更有效地开展红十字青少年活动和救护培训活动探索出了一种较好的方法。学校领导,老师和同学们都对这次活动的形式给予了充分肯定,得到了师生们共同的欢迎和好评,为今后的工作打下了扎实基础。