范文类型:道歉信,全文共 1222 字
我不知道该不该给你写这封信,其实这些话在我心里藏了好多年了,我觉得事情都过去了,应该可以说了。
记得高中的时候,你后来告诉我,你曾经在行知中学上了一段时间,看到我和同学一起去课间操的路上,你一直没和我打招呼,一直没有告诉我你其实在一中。我知道你心里的感受。又恨又爱吧。
我们在一起一个学期,形影不离。后来,我不告而别。也许,对于你来说,我这样是背叛。我想我那时真的是个绝情的人。我一直是个好强的人。我不知道你能不能理解,当我听到期末成绩公布的时候,天崩地裂的感觉。记得,上高中后,我玩的很疯狂,其实,和别人无关,是我自己的问题。期中考试,公布成绩,一落千丈,我很难受,我觉得我要好好学学,我不记得自己那一学期的下半阶段怎么过的,但我清清楚楚的记得,我是抱着什么样的希望,听着班主任公布成绩,哪怕是进步一名,我也不会对自己失望。我听到名次一个个的过去,没有我,没有我,到了期中的那个糟糕的成绩,还是没有我,我只记得,到后来,每念一个名次,我的脑袋都轰的一声响,直到见到我,我已经倒数了!这对我来说,真是一件绝望的事情。我讨厌老师的、同学的眼光,你平时高兴又怎么样,你看自己的成绩,你以后肯定不行。这就是我当时看所有人的眼光透露出来的信息,我觉得是鄙视。我忍受不了。
寒假,我妈问我打算怎么办,回二中还是去一中。我想了好久。我决定去一中。那时的想法还是很幼稚的。我觉得我走了,我可以好好学习,我的成绩可以上去,但是离开几年,我的爱情、友情,不会变。可是好像一切都变了。我不知道这是成长的代价,还是鱼和熊掌不可兼得。
我不知道,我妈去学校和你说了什么,直到你写信告诉我。我听说我妈妈告诉你们,不让我上学了,你哭着跪下来求我妈妈!我心里觉得自己好狠,也好恨自己!你当时是抱着什么样的心情和我妈妈说的呢?
我当时只想着和过去的自己告别。直到我可以无愧于心的面对自己的成绩,再去面对你们。我记得收到你的信,我都不知道该说什么。我给(班里的另外一个同学)写的那封信,给你了很大的触动。我想解释,可又不知道该如何解释。我当时恨得是我自己,不是你们,我想和过去的自己告别,不是针对你们。可是我没法解释,我和过去的自己告别,就是和你们告别,我的过去里全是你们。我那时不知道,时间可以磨灭一切,我单纯的以为,等我回复到最初的自己,我们还可以从新开始,就像我和(我的初恋男友),我离开时的想法是,我们不在一起,可是感情可以一直在。现在想想,真是好幼稚。
一切都回不去了,我转学了,我们的友情因为我的自私磨灭了,我的初恋也慢慢的无疾而终了!
这些年来,我经常会想起你们,可是却没有胆量和你们联系。我欠你们好多,在你心里,是我背叛了我们的友情吧!
我今天告诉你这些,只是为那时的自己道歉。人总是在错误中失去,在失去后知道珍惜。然而,失去的就是失去了,也许再也找不回来了。就算道歉,也是没有用处。我只希望,你能快乐幸福的生活。我每次想起二中的生活,都是快乐,希望,你也如此。