感动中国十大人物观后感 感动中国十大人物观后感600字
范文类型:观后感,全文共 623 字
开学第一天我们照常看了《感动中国十大人物》,其中最让我感动的是一位既平常又非凡的教师。
她,用36个春秋,用自己最宝贵的年华,去当了一个偏远大山学校的老师。她,辛辛苦苦、日日夜夜照顾的,不是自己的亲生女儿,而是一群可怜的留守儿童。她,培育着涂莎和她的母亲等两代几乎都成功走出大山的人。她,就是一位伟大的老师――支月英。
这是位山中留守儿童的救星,更亲切地说应该是每天叫他们起床、教他们知识的母亲。所以她被评价为芳兰振蕙叶。还有一位伟人和她一样,他是郭小平,他的红丝带学校接收了无数无人照顾的患有艾滋病的儿童。他认为,瘦弱的孩子需要关爱,而不是歧视。
支月英和郭小平像父母一样照顾需要关心的孩子。我快要上幼儿园小班时去了江西的革命老区—铜鼓县,在那里我体验了一天铜鼓的幼儿园。那时太小,不知道发生了什么事,只模糊隐约地记得那个十分温柔体贴的老师十分关心我。
做游戏时,老师和小朋友一起,十分关心有没有人受伤,并帮助我和其他人交流,而不是在一旁观看。中饭时,我被分到一碗南瓜泥,旁边的小朋友被分到一碗紫薯泥。我不爱吃甜到难咽的泥,习惯吃妈妈做得清新可口的菜。我难以下咽,被老师发现了。
“快吃吧!会饿的。”老师见我不吃,把别的小朋友吃的紫薯泥喂给我,我哇哇大哭,老师只好安抚安抚我走开了。现在想想,觉得小时候太娇,这其实是个十分体贴,关心我的老师。
感动了中国的人,都是从身边开始的。让我们做一个关心他人的人,像郭小平、支月英一样,对别人有简单但意义非凡的关心。