范文类型:感谢信,书信,全文共 703 字
三个月的相识,三个月的相处,让我们对您抱有不止三个月的相亲相敬。一次次的帮助,一次次的呵护,让我们对您心生无数一次次的感激感动
我们来自天南海北,远离了自己的家乡,却最终在您的温馨抚育下共同组成了一个家。我所能想出的对家的定义,就是“精神的归属”,想我们刚踏入大学的象牙塔口,刚到的日子里,难免会有寂寞、失落、茫然、迷失自我等等一串又一串的无家的感觉。但很快我们便以心易心,组成了一个让大家能共同安放心灵的平台,结识新同学,培养新朋友,开始新生活,一切都是新的。
如春雨润物无声,如春风吹拂万象,您的关爱在我们心灵的转弯处留下了深深的爱的痕迹,您的关心催促着各怀梦想的我们寻到共同的心灵家园,您的关怀解开了一个个生活问题挽结而成的心灵死结。您的爱是无声的,却催促着我们激扬起争荣向上的心声;您的爱是细微的,是对我们学习与生活关心关怀的细致入微;您的爱已经远远超过一个宿舍管理人员的工作所应该做的,这正是我们对您的尊敬与爱戴真正的深远的源泉。这些都正是我想要说给您的,或许有人觉得您能做的是您的职责所在,但我们永远不会这样认为,因为我们在一次次的日常学习与生活中分明地感受到了家一样的关怀。
所以我要说,一个真正的优秀的宿舍管理人员,不只在于并远远不止在于办理硬性的管理工作,而更在于道义的传播、人格的感染等这些软性的人的塑造工夫。
从您的工作里,我们学到了一个人对自己的工作与责任要抱着一种认真、无埋无怨的心态,对自己的所知所识之人要怀着一颗真正关心关爱的诚心,对自己知识、能力与形象的塑造要点点滴滴,日月积累。我代表我们418寝室的哥们儿们,更代表柳园11号楼的全体同学,向您千千万万次的心关爱之举郑重地鞠躬。