观看电影八佰电影观后感范文
范文类型:观后感,全文共 935 字
今天,我去电影院看了一部期待已久的战争题材的电影《八佰》。这部电影讲述的是1937年,抗日战争淞沪保卫战时,中国国民革命军88师524团团长谢晋元,带领八百勇士,坚持守住上海最后一个阵地——四行仓库的故事。虽然到最后,八百勇士从仓库中撤离了,但我认为这场战斗仍然意义重大,正如谢晋元与特派员的对话时谈到的一样,坚守仓库,是为了让人民知道,军队还在这里。
在这场电影中,有非常多令人难忘的情节,其中有两个片段让我热泪盈眶。一个片段是日军想要靠着挖掘机和护盾来攻陷仓库,手榴弹和子弹根本不起作用,只能用手榴弹来炸。可是敌人防守严密,手榴弹根本丢不出去,因此,很多战士在此时英勇献身,在身上捆满手榴弹从窗口中跳了出去。当他们报着自己的名字落在枪林弹雨中,又随着巨大的爆炸声粉身碎骨时,泪水从我的眼中夺眶而出。另一个片段是国军为了争取国际地位,想要在仓库顶层升起旗帜,然而,升旗这种行为相当于对日军的侮辱,他们必然会发动猛烈进攻。即便是如此,国军仍然顶着极大的风险升了旗帜。果然,日军开着战斗机在顶层进行射击,负责支撑旗帜的勇士都倒下了。眼看旗帜要倒下了,许多负了伤的勇士爬了起来,前赴后继,用自己最后的力量支撑起了旗帜。最后,日军的战斗机被击退,旗帜飘扬在了空中。这两个片段,让我热血沸腾。
在影片中,有许多场的战斗场景,这些战斗是十分残酷的,前一秒还和你谈笑风生的战友,后一秒就被打死了。在战场上,血肉横飞,许多勇士负了伤,也有许多勇士阵亡了。在这场战斗中,人之间的表现也不一样,有些人贪生怕死,有些人视死如归,有些人临阵脱逃,有些人拼命坚守。可是,无论他们在中途经历了什么,他们在最后,都和自己的战友一起用尽全力进行了抵抗,他们这种精神,完全配得上“勇士”二字。他们在战斗中体现的献身精神和拼搏精神,是伟大的。
这部影片,其实不单单是想要表达八百勇士的殊死拼搏,也在背后表现出,在抗日战争时期,中华民族被欺负到何等地步,究其原因,还是因为我们的国家不够强大。在现如今的社会,仍然有一些国家对我们虎视眈眈。“国家兴亡,匹夫有责”想要我们的民族强大起来,不再被人欺负,需要每个同胞的共同努力。我们也要学习八百战士的勇敢、坚韧的精神,让国家变得更加强大!让中华民族永远屹立在世界之林!