范文类型:观后感,适用行业岗位:学生,全文共 467 字
昨天,我们班在班会课上听了由深圳市监察院的监察官阿姨给我们带来的法制知识讲座。听了以后,我深有感受。
首先,这位监察官阿姨给我们讲了一个关于未成年人的犯罪或受害的小故事。这个小故事主要讲了:一位13岁的小女孩婷婷,她的爸爸去香港出差,顺便给她买了一个崭新亮丽的手表,她非常喜欢。第二天,她就把手表带去了学校里。到了课间,她把自己的手表给每一个同学都看了一遍。她的同桌芳芳非常喜欢这只手表。婷婷去上一趟厕所,芳芳想:反正我是她的好朋友给我戴一下无所谓的吧。等婷婷回来后,忘记了手表这回事,而芳芳又想:反正我是她的好朋友,借我戴一个晚上,她也不会介意的吧。然后,她就把手表带回了家。第二天,她也没有还,后来芳芳干脆把这当成了是婷婷送她了,于是她永远也没有再还给婷婷了。
我认为,芳芳这么做是不对的。就算你是婷婷的好朋友,你也不能去偷她的东西呀,不然的话,算什么好朋友啊!如果你是成年人,你早就因盗窃罪而被警察逮捕了。法律代表的是公平、公正、公开、无私的。法律是由国家制定和认可的,由国家强制力保证实施的,这就是法律!
这就是我对此讲座的感受了。