范文类型:心得体会,观后感,全文共 899 字
首届大国工匠创新交流大会在京召开,我们要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,要对照“工匠精神”,筑牢“匠魂”、精琢“匠技”、永怀“匠心”,更好地完成组织工作,创造新的工作佳绩。
锲而不舍,金石可镂,筑牢组工干部“匠魂”。
工匠精神的灵魂,就是遇到艰难险阻不会轻易“举手投降”,对困难坚持不懈地钻研,发扬“一次不行就再试一次”的精神,直至问题解决。组织工作包含干部、人才、基层组织建设、自身建设等多方面工作,内容繁杂、千头万绪,如果没有持之以恒的品质和百折不挠的精神,组织工作必定没有出彩的成绩,组工干部也要培养工匠精神,筑牢组工干部“匠魂”,秉承和发扬“咬定青山不放松”“千磨万击还坚劲”的韧劲,能耐得住寂寞、能坐得了板凳、能访得出民声,坚定不移地解决存在于组织工作上的难题,保质保量的按时完成各项组织工作,担负起自身的使命职责。
天下大事,必作于细,精琢组工干部“匠技”。
工匠精神的本质,就是对自身技能的要求不仅仅停留在“我会”层面上,而是与时俱进锤炼本领,把自身赖以谋生的专长无休止钻研到极致。组织工作有很强的政策性、业务性,所以工作要求严谨细致,不能有丝毫马虎,不能出丁点差错,组工干部也要培养工匠精神,精琢组工干部“匠技”,积极主动地把“细致”,作为安身立命的基本技能和迅速形成的良好习惯,严格细致周密地对待手头的一切大小事务,立足于本职工作,以精益求精、追求卓越的工作态度不断锤炼自身的“匠技”,争做组织工作的“内行人”,高质量严标准抓好各项组织工作落实落地。
空谈误国,实干兴邦,永怀组工干部“匠心”。
工匠精神的精髓,就是以求真务实的精神、奋发有为的姿态,对待实际遇到的困难,脚踏实地把工作落实在实处,确立苦干实干的主基调。组织部门承担着管干部、管党员、管人才的重要职责,组工干部也要培养工匠精神,永怀组工干部“匠心”,树立正确的事业观、工作观、政绩观,不断增强政治意识、大局意识、责任意识,自觉追求“人无我有,人有我优”的工作超越,真抓实干、多办实事,积极主动地走进基层,密切联系服务群众,了解民声、民意、民需、民愁,聚焦群众的核心利益,给群众带来真正的实惠,不断满足人民对美好生活的向往。