老师好观后感_观看老师好心得体会
范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:教师,全文共 396 字
一、要有理想信念。做好老师,首先要具有坚强的政治信念,要有对学生健康成长和成才的教育信念,要有对工作的信念,坚信自己能克服困难把学生培养成才。
二、要有道德情操。老师的人格魅力和人格力量是成功教育的重要条件,老师是学生的楷模,教书育人是教师的天职,要用高尚的道德情操去影响每一位学生。
三、要扎实学识。教师要不断丰富自己的专业知识,扎实自己的知识功底,加强教学能力。在这快速发展的时代,我们只有不断学习,不断进步,才能不被时代淘汰。
四、要有仁爱之心。学生还都是孩子,他们都需要关爱、庇护、尊重与宽容,作为老师要真正去关爱他们。爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育,好老师要用爱去拉近学生的距离,让学生树立自己的自尊、自信,让每一位学生都健康成长。
好老师不是天生的,而是在教学管理实践中、在教育改革发展中锻炼成长起来的。所以我深知每一位老师的责任重大,但我一定会更加努力,始终以“四有”标准来要求自己。