新闻联播观后感 观看新闻联播读后感
范文类型:观后感,读后感,全文共 4693 字
在2020年2月5日——一个寒假的夜晚,坐在桌前,看电视里《新闻联播》正在播报着疫情的最新动态,我眼含着热泪,拿起沉重的笔杆,在纸上写下了这篇文章。
继2002年开始,2003年结束的非典,最可怕的疫情,也就数这场新冠疫情最为严重了。在这个十分危急的时刻,各地白衣天使都到了武汉,他们冒着被传染的危险,加入到抗疫一线,救治被病毒肆虐的感染者。在今年的春节联欢晚会上,有一句话,想必大家都记得,记者问她:“你怕吗?”她说:“当然怕了,但穿上了这件白大褂,我就像收到了自己的使命,也就不怕了。”当时所有人都给出了掌声和泪水。白衣天使就是这样,在危险来临时,不惧怕病毒,誓死坚守自己的使命和责任,不论有多难。
不光是白衣天使,还有两种人,也在竭尽所能,为阻止疫情蔓延,为了战胜病毒,做着力所能及的事。这两种人,一种是健康的人,一种是建筑工程师。
健康的人们,为了不让病毒传播到自己身上,为了阻断传染源,为了让白衣天使少治疗一个人,为了让白衣天使少辛苦一分——哪怕只是半分,只要有一粒米,我们就坚决不出门!再无聊也要在家呆着,为了不给我们的国家添乱,让辛苦奋战的白衣天使放松半分,让政府放松半分,让中国放松半分!人们说过:“不出门,就是给白衣天使加油,给政府、给国家做贡献。”
建筑工程师们,虽然不是白衣天使,但他们为了早点建成火神山医院和雷神山医院,在工地上连续忙碌了七天七夜了,累了顾不上休息,困了又不敢合眼,他们只想让病人赶快入住,有了更多的病房,医生们才能把更多的感染者从死神身边救回来。有一个工程师说:“我只想让疫情快点过去,然后等开春了,带着家人们会湖北武汉看樱花。”
疫情正在慢慢平息,我虽不能做些什么,但我会尽我作为一个中国人所应尽的义务,全力配合医疗专家的倡议,不出门,不传谣,同大家一起担起抗击疫情保山河无恙的责任。阴霾总会过去,阳光一定会照进来!“武汉加油!中国加油!”