观看2024春晚观后感
范文类型:观后感,全文共 827 字
吃过年夜饭,我们早早的守在了电视机的面前,等待《春节联欢晚会》的到来。“开始了,开始了”妹妹大声的叫道,一家人都整齐的坐在沙发上看向电视。
春晚的主持人有5人:任鲁豫、李思思、尼格买提、龙洋、张韬。妈妈说换了好几个新人,她都不认识。我倒是觉得都一样,漂亮的叔叔阿姨。这次春晚给我的感觉就是舞台效果特别的震撼。让我觉得科技太牛了。开场节目是由好多人一起唱的《万事如意》,紧接着就是一个个有趣的节目,有歌曲、相声、小品等,精彩极了。
我最喜欢的是武术《天地英雄》,表演:甄子丹和吴京,还有许多的武术运动员。他们表演的一套套武术特别的精神,让人觉的自己都混身有劲。武术里还夹带着杂技的元素,看的人热血沸腾。看他们在台上熟练的动作,特别的羡慕。但想想他们在台下肯定付出了很多很多。俗话说“台上一分钟,台下十年功”。我们学习也一样,平时的付出积累,才能换得我们将来耀眼的时刻。武术是一门博大精深的文化,它具有健身防身的双重作用,是一项很好的运动。现在有时经过公园还经常看到一些爷爷在练武术。我们应该将这些文化继续发扬光大。
用创新让经典焕发新魅力。今年春晚,被誉为宋元南戏“活化石”的地方戏曲剧种莆仙戏首次在春晚舞台绽放异彩,古朴隽永的表演和风味独特的唱腔赢得现场观众阵阵掌声。至今已有一千多年历史,被联合国教科文组织列入世界非物质文化遗产名录的“南音”,也首次融入春晚的创意节目中,婉转典雅的千年古音与时尚明快的现代音乐为观众带来徐徐新风,彰显出中华优秀传统文化千年传承的恒久魅力。
今年春晚还邀请了多位“熟悉的新面孔”,用一片深情送上满满的祝福。在北京冬奥会开闭幕式上惊艳献唱的马兰花童声合唱团和来自大凉山喜德县中坝村果果合唱团的孩子们以清澈、稚嫩、充满欢乐和希望的歌声为春晚开场。首次参加春晚的李光复、孙桂田等艺术家,用严谨的台风和精湛的表演赢得现场观众喝彩。小柯、毛不易等首登春晚舞台的创作型歌手为春晚舞台注入了新活力。
最后在每年一样的旋律中结束,的确是难忘今宵。