范文类型:观后感,适用行业岗位:学生,全文共 349 字
今天下午,我和妈妈共同观看了中央电视台播出的“知识守护生命”的节目。
这个节目由“潜能“、:团队”、“坚持”、“生命”四部分组成。由奥运冠军和来自灾区的小朋友们一起,通过互动、讲述等寓教于乐的形式,将奥运精神和抗灾精神紧密结合,让我们了解了应急避险的知识。
通过观看节目,我学会了一些简单的自救方法,在遇到地震、洪水、雷雨等自然灾害时,不要慌张,要沉着冷静,动脑筋,想办法,勇敢地面对这些可怕的自然现象,发挥自己的潜能,要坚持到底,要有团对精神,大家齐心协力,共同抵抗灾难。坚定信心,维护和珍惜自己和他人的生命。
看完这个有意义的节目,我明白了:爸爸妈妈给予我们宝贵的生命,呵护我们健康成长,我们自己要珍惜自我,守护自己的生命,学会更多的本领,将来才能回报爸爸妈妈,才能感恩社会,才能报效我们伟大的祖国。