范文类型:观后感,全文共 1036 字
看完电影《长津湖水门桥》,我的内心久久不能平静。不禁深深思索一个问题,长津湖战役,中国人民志愿军在武器装备不如美军、后勤供应不如美军的情况下,为何能够打败武装到牙齿的美军?经过一段时间的思考,我终于找到了答案,那就是信仰的力量。
信仰,是明灯和方向。这明灯、这方向,对于人民志愿军基层战士来说,就是对美好生活的向往和期待。人民志愿军第九兵团七连连长的理想,就是等战争结束了,在家乡盖房子,让爹娘来住,让弟弟伍万里成一门亲事,让战死沙场的哥哥伍百里有一个安息之所,甚至让并肩战斗的战友雷公来住;指导员梅生手揣女儿的照片,希望下一代,能够生长在一个没有硝烟的年代。还有人民志愿军战士杨根思抱起一炸药包,冲向敌群,与数名美军同归于尽,用生命践行了“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”的铮铮誓言。
信仰,是信念和意志。这信念、这意志,是人民志愿军第九兵团第七连完成了一项又一项艰巨的任务,战胜了一个又一个困难。他们在敌机的轰炸中,没有带上棉衣,就匆匆登上了列车;在荒芜人烟的乱石堆里,面对敌机的肆虐袭击,为了保护电台,他们忍受着身边战友牺牲的悲痛;为了完成上级交给围堵敌人的任务,他们顾不上歇息片刻,一个馒头还没有吃完,就穿着单薄的军衣,又踏上了征程;为了歼灭美军王牌军队“北极熊”军团,他们窝在冰雪里,啃着冻得硬绑绑的生土豆。还有令人泪目的一幕,就是一支人民志愿军连队,为了完成堵截敌人的任务,将自己全变成了冰雕,令对手肃然起敬,这是一支不可战胜的力量。
电影《长津湖之水门桥》,再现了人民志愿军,凭着钢铁般的信仰,超强的组织力,终于战胜了美军,扭转了战局,使长津湖一役,成为抗美的援朝的关键之战。美军败了,是败给了人民志愿军坚如磐石的信仰。
信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。小到一个人、一个集体,大到一个政党、一个民族、一个国家,只要有信仰、信念、信心,就会愈挫愈奋、愈战愈勇,否则就会不战自败、不打自垮。谆谆教导,印证了我们的党、我们的军队、我们的人民,之所以有力量,战无不胜,攻无不克,就是我们拥有无比高尚的信仰。
作为一名机关工作人员、一名共产党员,就要大力弘扬抗美的援朝精神,经常忆苦思甜,经常心怀感恩。在生活工作中,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,不畏艰险,冲锋在前,处处以一个共产党员的标准,来严格要求自己,真正做一个“忠诚、干净、担当”,在平凡的工作岗位上,做出不平凡的事迹,让自己的人生熠熠生辉。