范文类型:心得体会,观后感,全文共 560 字
在一个天气晴朗、风和日丽的中午,我们五六年级全体师生共同看了一部电影《逃出生天》。
坐车的时间不长,因为我们去的是安钢奥斯卡。到了奥斯卡,进了7号影厅,不一会儿电影就开播了。
这是五十年中最酷热的一天。有一座40层高的大厦因为空调坏了要维修,大厦的管理人员就请来了维修队,一个维修队员在临走之前扔了一个烟花还未灭的烟头。烟头燃着了电路,整个仓库燃起了熊熊大火。这时正好赶上三年前离开消防队的阿强白手起家发展消防警报系统事业公司资产值冲破十亿的庆功会,可惜,突如其来的“闪燃”,在全无预警下,爆发大火灾!原本一场衣香鬓影、兴高采烈的派对,顷刻变成恐慌大逃亡……
本片最精彩的部分是火场逃生环节,无论是大军和阿强的内外呼应,还是两人相聚火场之后,同心协力一路外冲过程。犹如两兄弟人生的一段经历,大火在此时,不仅仅是一种物质的存在,更是作为一种象征物的道具,代表了包罗万象的人生之险。
在剧中,我最恨那个珠宝检测工人,面对巨额钻石垂涎三尺。火灾发生后,趁乱打劫,并打死珠宝店老板。在自救的过程中,由于舍不得珠宝,而失去营救同伴的时机,同时也给救援队伍添加了不少麻烦。最后落不得好下场。
对于樵夫而言,山就是江湖,对于渔民而言,水就是江湖,而对于《逃出生天》的几位男女主角来说,火就是江湖,而这一场突如其来的大火,则是一次大大的人生洗礼。