观看“安全教育”公开课观后感
范文类型:观后感,全文共 423 字
周末,从电视上收看了《中小学生安全教育知识讲座》,虽然灾害是难以避免的,但如果我们掌握了更多安全知识,就多了份获救希望和机会。
讲座主要讲一些天灾来临时如何逃生,还有一些安全注意事项。就先拿地震来讲吧!首先呈现在电视机里的是一段小学生地震逃生的视频,在面临地震时,人家是怎样逃离。在发生地震时我们应该在老师的指挥下跑出教室,或躲在课桌底下,也可以就近躲在狭小空间的墙角处。千万不要跳楼,也不要过于紧张。保持良好的状态很重要。
看到这,我也掌握了不少。知道自己以前理解的方法是错误的,而且视频也给我们展示了正确的动作和姿势,使我受益无穷。
下一个是夏季游泳,众所周知每年夏季都会有许多人因溺水而死,从而,我们得提高警戒。不要结伴去河里游泳,如果要游泳,要在家长陪同下到正规的游泳池游泳,碰见有人溺水,不可私自下水救人,因在附近找到沉浮物,抛给溺水人,或者及时喊人帮忙救人 夏季游泳要注意以上事件。
生命是脆弱的,生命只有一次,所以我们要懂得珍惜宝贵的生命。