放寒假了,再过几天就是春节,又是新一年的开始。这个春节我该怎么过呢?放鞭炮,压岁钱,看花灯,走亲戚,一家人去旅游等等,想想都是美好的情景。可是,一场突如其来的疫情,把我的计划全部打乱了。
春节那天,网上到处发布武汉封城的消息。我心想:封城这可是大事,几千万人口的城市就给封了,看来这次疫情真的很严重。听爸爸说,新型冠状病毒是一种很危险的病毒,人传人,可厉害了。我问爸爸,这是怎么造成的。爸爸说,这是因为人类的无知贪婪,乱吃野生动物,破坏自然环境,大自然给人类的惩罚。我点了点头,说,我要从小爱护野生动物,爱护环境,守护我们的家园。
就在此时,我们村的大喇叭开始广播了,铁路、航空、汽车都已经禁止运营了,从明天开始封村封路,不准出门,不准去人口密集的场所,为了防控疫情,村民们都必须宅在家里,自我隔离。我心想:这是多么可怕的病魔啊!真希望它快点消失。
这次疫情的到来触动着我们每一个人的心,每天关注疫情成了我的必修课,闲着就做作业,和弟弟跳绳、打球,不能出去玩,太无聊了。就这样十多天过去了,疫情依然笼罩在空气中,街道上空无一人,往日的车水马龙,现在却变得冷冷清清。我听爸爸说,只要我们每个人做好防控,自我隔离,疫情就会不攻自破,没有过不去的坎儿。
开学的时间,马上就要到了,我开始想念我的老师,同学,热闹的校园,热闹的教室,希望能快点重返校园。同时经过这次疫情,大自然也给我上了一堂课,使我成长了很多,学到了很多。
最后我想说,那些逆行的人,医生、护士、警察、解放军等叔叔阿姨们,他们舍弃了与家人团聚的机会,奔赴一线,治病救人,有的还失去了生命。我想说:你们都是好样的!你们都是伟大的!你们都是无私的!你们是我一生的学习榜样!作为中国人,我感到自豪,中国加油!