范文类型:观后感,全文共 897 字
伴随着美妙的音乐,秀丽磅礴的自然风光缓缓映入眼帘,一只自由自在的雄鹰带我们飞过了连绵不断的白云,跃过了黄土高坡,经过了树木繁茂的森林,来到了居住在一望无际的大草原上尽情奔跑的马群中。在这里,一匹叫史比瑞克的马诞生了!
这是一匹神奇的马,这是一个勇敢的故事。小马王史比瑞克长大后不幸被一只骑兵队捉住了,在印第安男孩的帮助下,一波三折地回到了自己的国土。在影片中,我看到了小马王追求自由的坚定信念和永不放弃的精神。
小马王被抓后,骑兵队的人想要驯服它,给它套上马缰,用绳子捆绑它,用钉子钉它,用马刺刺它,它始终高昂着头,不屈服任何人,还把要驯服它的人一个个摔得四脚朝天。当骑兵队警长被惹怒,想要开枪杀了它,它对警长投去鄙夷的眼神,好像在说:“让我臣服于你,想都别想,你杀了我又如何,没有自由,还不如一死了之!”那种傲视一切的骨气让我动容。
面对着太阳的暴晒,面对着不给吃喝的惩罚,面对着无数的鞭打,即使被折磨得精疲力竭,小马王始终心存信念和希望。在星空灿烂的夜晚,它想念亲人和故土,坚信着自己总有一天能重回故土,拥抱自由。它的不屈不挠令人感动,它飞越悬崖的场景更是震撼人心。面对着后有骑兵队紧追不舍的追杀,前有万丈深渊的陡峭悬崖,小马王内心坚定的自由信念,让它豪情万丈地飞越悬崖。它对自由生命的渴望,感动了屏幕前的我们,也让骑兵队明白:一颗自由的心,永远无法被驯服,他们终于放下了手中的枪,并向小马王点头致敬。
这部影片让我明白了一个道理:动物和人一样有灵性,有感情,会思考。“哪里有压迫,哪里就有反抗”,骑兵队的人虐待小马王,所以它不屈服地抗争。但这并不等于永远对人类充满敌意,印第安男孩没有压迫它,还救过它,所以在印第安男孩有危险时,小马王也不顾一切地去救他。他们之间“患难见真情”的友谊向我们展示了人类与动物和谐相处的美好。
“永不屈服的精灵”小马王最终带领着自己的马群在草地上奔跑,有风相伴,有鹰相随。当马群停止时,远处的山此起彼伏,飞流直下三千尺的瀑布倾流而下,雄鹰飞在天上,时不时叫唤几声,这自由自在的感觉实在美好。
小马王的经历让我明白了:生活中处处有希望,即使面对困境,也要心存信念,永不放弃!