观看万里归途观后感800字
范文类型:观后感,全文共 1143 字
“异乡为异客,逢佳节思亲。 ”身处异乡,面对突如其来的现象时,人可能突然感到家乡的亲切,见到家乡的人,听着家乡的歌流下了眼泪。 电影《万里归途》让所有居住在海外的中国人感受祖国的强大,让居住在中国本土的人感到自豪和自豪。
其一;电影开头,中国外交官宗大伟(张译)用号筒喊道。 “现在各位,请举起手中的国旗、护照! 我们带你们回家! ”中国同胞们异口同声地说:“回家吧! 快回家! 快回家! ’这也马上带我去电影里,带我去那个年代,是的,那时大家希望的是回家,能平安回来。 就在大家惊慌失措中,悲观的时候,国家派人来了。 我们也许可以通过改变立场,理解现在国家的概念是什么。
其二;电影中中国外交官宗大伟(张译)被无数枪指着,面对极度危险时,他坚定地拿出印有中国字的“外交护照”,霸气地下车穿过人流,震慑着叛军的人们。 我看到这一幕真的很感动。 “中国护照”之所以有这么强的威慑力,是因为背后有强大的中国。 国家强大,在世界上的影响力大,这种威慑力很大。 外国叛军如果敢对中国外交人员动武,那就意味着向中国政府挑衅,其结果绝对会让他们心惊肉跳。 所以中国的外交护照可以在国外成为所有中国人的“护身符”。
我们平时觉得中国护照没有什么特别的地方,但在国外面临危险的时候,在束手无策的时候,在拿出中国外交护照威慑叛军的时候,我们可以深刻体会到中国护照的强大威慑。这时,你就能更深刻地体会到祖国永远是我们最坚强的后盾。
其三;电影中中国驻大使吕毅松(李雪健)说。 “祖国,决不抛弃任何同胞。 我们一定会带大家回家。 ’这句话说明了国家的态度。 那就是,无论何时何地,国家都不会抛弃所有处于痛苦之中的中国人。 国家永远把人民生命安全放在首位,永远对所有海外华人不离不弃、永不放弃。 也就是说,这个坚定的信念,让每个旅居海外的中国人都感受到国家赋予的安全感、归宿感和幸福感。 我看到国家说无论是在利比亚的侨民撤退还是在也门的侨民撤退都将完成。 在国内遭遇大灾害的时候,国家也把人民的生命安全放在第一位。 我们为生活在这样一个国家感到自豪和自豪。
其四;电影《万里归途》有特殊的群演,基本上来自战乱地区,拍摄中往往接触风景。因为这些事情不是虚构的,而是他们家乡正在经历的事情,更残酷。当我们每天在叙利亚、利比亚看到各种枪战、屠杀、死亡、流血、废墟时,我们看到的是身边的环境。我们生活在这样的国家,很温暖祥和。通过前后对比,你能深深体会到生活在华夏大地上是多么幸运的事情。
电影的名字是《万里归途》。是的。无论我们海外游子在世界的哪个地方,祖国都会永远挂念着我们。永远是我们在国外有尊严地生活的强大后盾和保障。最终我们踏上万里归途。毕竟我们的根在华夏大地,叶落根落,是我们每个中国人应该铭记的,也是刻骨铭心的基因。