初三周记200字
范文类型:周记,适用行业岗位:初三,全文共 687 字
初三是拼搏,是奋斗,是梦想的实现。同时,又是离别的预兆,是眷恋的回忆,是人生的转折。
初三的我们,忽略了青春,迷失了自我。只会在中考来临的倒计时里一次次地拼搏;在考试成绩不如意的压力中一次次奋起。
其实,在中考前夕,我们也还可以享受。偶尔,松懈一下,停留几秒,都是一种初三的享受。
初三,代表我们即将告别这所学校。我们是否应该,留下一些回忆呢?是否可以在午饭后的几分钟里,漫步一下我们的校园?不要,一吃完饭就抱着一摞书看呀看。漫步校园,享受午日的阳光,晾晒一下在书堆里埋没的身体,不是一种单纯的幸福吗?
初三,不要总是为了一道解不开的数学题而烦恼,抓狂。在你即将为了一道难题崩溃时,是否可以抬一下你的头,瞄一眼窗外的风景?或许你可以看到鸟儿飞跃蓝天划过的一道弧线,听到它的叫声,羡慕它的自由。从而,再一次地坚定了自己对生活的信心,手中的难题,也就迎刃而解了……
在下课的几分钟里,走出教室,呼吸一下新鲜空气。偶尔和朋友有一些争执,吵闹,都可以当做初三的调味料。这其实也是,对于初三的享受。
不要总是,把头埋在书堆里,让书高过你的头。书是让你学的,你理应超越它,不要对它俯首称臣。在某个时候,和身边的人,讨论一些难懂的问题,你一言我一语……这是青春的朝气,青春的活力,更是,初三的享受……
不是说,享受就是不学习;不是说,享受就得放下一切。其实身边的每一道风景,我们都可以享受。但是,过度的享受会使人沉沦,所以,也不要过于贪恋身边的风景。
初三的生活可以淡淡的,但只要你的心还在,就可以从平淡的日子里品味出快乐……
初三只有一次,不要让你在许多年以后,对初三的记忆是遗篇空白。所以,享受一下吧!