青铜葵花读后感初三 青铜葵花读后感700字初中
范文类型:读后感,适用行业岗位:初三,初中,全文共 514 字
读了《青铜葵花》这本书,我被青铜对葵花的关爱感动了。
我仿佛看到当葵花看不见马戏时,青铜把葵花背起来让葵花能看到马戏而自己不能看而且累的汗流浃背。当葵花没有项链时,青铜采下冰凌,仔细挑选,把腮帮子都吹麻了还是要给葵花做一条好看的冰项链。当葵花因没有灯而不能写作业时,青铜为了葵花去捉萤火虫做南瓜花灯,因为要捉一只最大最亮的萤火虫,青铜不顾危险下河也要抓住。
为什么青铜那么想看马戏却背着葵花让她看?为什么青铜把腮帮子都吹麻了还坚持给葵花做冰项链?为什么青铜不顾危险去捉萤火虫做灯?那是因为青铜对葵花的关爱,那是深深的兄妹之情。这让我想去我的好朋友贾之贤,
一天,我生病了,没去上学,下午我刚想去给老师打电话问作业时,门铃响了。原来是贾文贤啊!“朱文硕,我来给你送作业!”说完从书包里拿出给我记的工工整整的作业和记录本等等。“今天我们学了新课,有课堂上我们写了一课生字,你现在补吧,数学有一个题……”贾文硕一点点的教我,就是这样我和贾文贤的友谊才更加深厚。
通过这本书我明白了要多多关爱别人,帮助同学、朋友、邻居。当周围的人遇到困难时,我们每个人都付出援助之手,再大的困难也会迎刃而解,那么,我们的社会,我们的家庭就会更加美好和谐、幸福!