现在距考试时间虽然非常短,但俗话说,“临阵磨枪,不快也光”,因此,请同学们抓紧点滴时间,劳逸结合,静心进行考前复习。一:要重视基础、不犯概念性错误,希望每一位同学能够把老师所整理、归类的基础知识进行系统的复习来应对无限变化的每次能力测试。二:要重视纠错、不犯重复性错误,希望大家将自己平时作业中的错题或容易混淆的概念从头到尾翻一翻,记一记,确保考试时胸有成竹。
第三,坚持诚信考试
孔子曰:“人而无信,不知其可也”考试是一次行为习惯的考验。我们要求做到:(1)考前准备好文具,规定以外的物品、书籍、资料不准带到考场中,考后注意考场整洁卫生。(2)考试时应认真安静地答卷,不得交头接耳,不得左顾右盼,不得夹带与考试有关的东西,特别是手机,一经发现,均以作弊论处。
考试还是一次做人品行的检测。考试是严肃的,来不得半点弄虚作假,我们育才初中在历次考试中,已经形成一种良好的诚信氛围,我们每个人都应该有一种“文明考试,诚信做人”的意识,我们要以饱满的热情和积极的姿态投入到考试中去,公平竞争,诚信考试,杜绝作弊,争创佳绩。