考试是对我们同学在一个阶段以来所学知识的一次大检验,我希望同学们能够抓住机会,展示自己,在这收获的季节摘取胜利的果实。
对于七年级同学来讲,你们要通过考试,对自己初中学习情况有一个理性的认识,及时获得矫正信息,调整自己今后的学习态度和学习方法。对于八年级同学来讲,你们的初中生活将近过半,本次考试成败也将成为你反思初中学习过程,进而改进和调整学习策略,提高学习质量的重要手段;对于九年级同学来讲,各次考试,都为你们进入理想高中奋力拼搏的关键所在。从这些意义上来说,本次考试对于我们大家来说,它蕴含了太多的机遇、希望和成功。因此,我们每一个学生都应以严肃、认真、负责的态度对待各次学校组织的各种考试。