考试既是知识的检测,又是意志的磨炼。每一位同学要科学对待考试。考试时要紧张但不能过于紧张,要沉着冷静,应临场不乱,不犯低级错误,切忌看错、写错。要对自己充满信心,认真分析试题,仔细推敲,先易后难。考题你容易人家也容易,因此遇到容易的不要忘乎所以,要细心谨慎;考题你难人家也难,因此遇到难题莫惊慌,要认真思考。做到基础题拿满分,中档题不失分,争取战胜难题,并注意把握时间。而且要熟练掌握老师交给的应考技巧,工整作答。
同学们,临近考试,请你放下包袱,用平和积极的心态,坦然的迎接考试。我希望每一位同学都考出自己优异的成绩,考出个人的最佳水平,考出班级的综合水平,考出育才初中学生的风采。以告慰辛劳抚育我们成长的父母,以报答辛勤培养我们的老师,以勉励辛劳攻读的自己。但考试成绩必然有差异,考得好不可沾沾自喜,争取百尺竿头再进一步。考得不好也不可灰心丧气,要仔细分析找原因,争取下次打个翻身仗。
最后强调一下考试纪律:因时间关系,我们已经把考试纪律相关内容班主任老师明天会在班会课给各位同学一一解读。
最后,预祝我校此次考试圆满成功,祝各位同学考出自己的最高分。