范文类型:观后感,全文共 637 字
在生活中,我们经常会遇到这样或者那样的一些小问题,有的时候我们也在想,其实这个问题应该是特别的好解决,可是当你真正的着手去解决这件事情的时候,你才会发现,其实事情要比你想象中的可能要难一些,然后你也就感觉一筹莫展!
昨天就是因为工作上的一个小需要,就是需要把图片上的文字转化成可以复制粘贴的那种文字,之前的时候自己也遇到过这样的问题,也就是必须得下载一个专门的软件,然后才可以转化过来!
就是图片文字和纯文字之间的转化!
可是因为之前下载的软件已经不知道去哪里了,再加上自己在店里也没有无线下载软件,也不方便,所以自己当时就问好朋友说,他那有没有一种软件可以把图片上的文字转化成纯文字?因为自己知道他身边应该是有电脑的,电脑上处理一些问题的时候,始终要比手机上处理起来比较方便!
这个时候好朋友就说,他手机上自带的一款软件,就是可以把图片上的文字直接转化为纯文字!
可是自己之前也一直玩自己的手机,发现并没有这个功能,这个时候好友就给出另外一个建议说,其实你把这个图片发送给另外一个好友,长按图片的时候就会出现一个提取文字的按钮,这个时候如果你按下这个按钮的话,就会把图片中的文字转换成纯文字,而这些文字也是可以复制粘贴收藏的!
自己试了试之后,发现确实如此,真的是特别的好用,也特别的方便!也算是学习了生活中的一项小技能吧!
有的时候你会发现,如果你用心去学习的话,那么,生活中的一些小技巧真的是特别的实用,也特别的方便!
当然也感谢好朋友给出的建议,让自己在学习中又掌握了一项小技巧!