狗的使命观后感150字
范文类型:观后感,全文共 498 字
今天上午,我和小记者们一起去神舟电影院观看《一条狗的使命》。
电影讲述了一条狗在短短几十年中带着前世的记忆重生了5次,终于找到了自已活在这个世界上的尊严,也就是狗的使命——逗人开心。
我觉得贝利(狗的名字)很幸运,能从这几次重生中寻找使命,寻找尊严。虽然狗和人类的语言沟通十分困难,几乎无法理解,但只要常理解,就会发现狗的自尊心是无限的。
最感人的那一幕,就是老伊森。蒙哥马利认出“流浪狗”是陪伴他成长的贝利时,感动不已。狗懂人心,深知谁是他的主人。可是,人知狗心吗?也许说一个养狗的人,如果不懂狗性,谈何与狗相处?这时,狗的那颗小小的无限尊严的自尊心一定会遭到重创,无法完成像贝利一样的使命。
活在这人世界上的人很少能理解狗。一但理解,就会像伊森。蒙哥马利和贝利之间发生的许多有感情色彩的事。那时,狗的使命也许在这每一分每一秒中完成。
看完电影后,我发现世间的每一个生灵都有尊严和使命。假如你完成了使命,却没有了尊严,那好,我希望你可以重生一次,从使命中寻找到尊严。假如你有了尊严,却没完成使命,那好,你也可以重生一次,在尊严是完成使命。尊严和使命是相互依存的,缺一不可。
这是《一条狗的使命》给我的启发。