怦然心动观后感100字
范文类型:观后感,全文共 1087 字
怦然心动》由玛德琳卡罗尔,卡兰麦克奥利菲主演。
讲述的是布莱斯(ffe饰)在小学二年级起,与邻家女孩朱丽(l饰)产生的青梅竹马的美好爱情故事。
布莱斯全家搬到小镇的那一天,成为了朱莉一家的邻居,在看到布莱斯的蓝眼睛那一瞬间,朱莉就怦然心动了。同时,布莱斯也转到了朱莉所在的班级。从此,布莱斯就成了萦绕朱莉整个童年所期待的"初吻"。
然而,直到小学毕业,布莱斯都对朱莉没有任何好感,他厌倦了朱莉对自己的纠缠,试图用各种方法摆脱朱莉。
初中时,两人又成为了同班同学。朱莉对布莱斯依旧热情--她把自己养鸡下的蛋亲自送给布莱斯,她主动邀请布莱斯与她一起坐在等校车处的高大的梧桐树上看风景。
然而,布莱斯在父亲的影响下,越来越反感朱莉一家:修整庭院,她父亲总是喜欢画古怪的画作,甚至怀疑她家鸡蛋不卫生,便偷偷把鸡蛋丢掉。
但随着这个女孩的成长,她渐渐体悟到了亲情、家庭、成就、情感等等,她的眼里不再只有布莱斯,她的注意也开始转移,她开始质疑当初自己的想法:布莱斯真的是整体大于部分的人吗,也许这只是当初自己的希望。
其实是朱莉的父亲一直攒钱全力照顾傻弟弟,所以生活拮据。她理解了父母,自己动手,还得到了他外公的鼎力相助。
朱莉与布莱斯渐行渐远的时候,布莱斯突然对朱莉也怦然心动了,他为朱莉家庭的温馨氛围所感染,他意识到朱莉如此与众不同:她如此热爱生活、个性独立,就连平日在他眼中被当做愚蠢行为的爬树、养鸡等,其实是不同的绚丽色彩人生。此时,布莱斯才深深体会到了外公的话:"有些人浅薄,有些人金玉其外败絮其中,但总有一天,你会遇到个如彩虹般绚丽的人,她让你觉得以前遇过的所有是浮云。"
贫穷与富有,虚伪和真诚,在两个孩子的内心中,不断丰富的经历不断成熟的认知。当梧桐树重新被种植下去的时候,希望也就出现在了两个孩子的心中。
精彩片段:
朱莉拥有一颗发现美的心灵,在爬上社区的高大梧桐树之后,她看到了辽阔田园和绚丽的霞光,每一天的日出日落,她领略到这个世界另有一番神奇博大的美好。喜欢爬在高高的梧桐树上看风景。但因为施工,树被要被砍掉,爬上树予以阻止,并希望布莱斯与他一起保护它。
朱莉的爸爸在世界夺走女儿的登高望远欣赏美妙大自然的大梧桐树之后送给了她一株永远的梧桐,他交给她部分的加总未必等于整体,他坚守清贫却要倾尽所有照顾自己残疾的兄弟。最重要的,他让自己的女儿体会到贫穷并非最可怕的事,他让朱莉衷心以家庭为荣,他培育出了人间最美的一束春光!
真正的爱是大爱无疆,只爱老婆孩儿那不是爱,那是自私!要爱自然,爱所有进入我们时空的一切物与事,甚至是一草一木、所有人及动物。
有些人浅薄,有些人金玉其外败絮其中。