观看《五老说》直播观后感500字
范文类型:观后感,适用行业岗位:直播,全文共 787 字
遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国历史拂去它身上的尘埃,曾经的事件呈现在眼前,其中,抗美援朝事件让我更加懂得了祖国的强大。
今天,《福建教育五老说》栏目组有幸邀请到了抗美援朝老兵黄波生战士,他铿锵有力的话语让我看到了一个战士的铮铮铁骨,岁月已经在他的脸上留下了痕迹,但唯一不变的仍是他那坚定的表情。从他令人振奋的讲述中,我懂得了一个国家的强大不只是利己,更是可以在其他国家有难时伸出援手。
1950年10月25日,这场长达两年零九个月的战役打响了 。1950年这个时候正是新中国成立不久,那个时候的中国在政治、经济、社会等方面都还不稳定,军事力量也跟美军相差很多。但是,在朝鲜陷入困境时, 中国还是义无反顾的伸出了援手一一这,便是中国,这,便是中国人民不畏强暴、反对侵略的决心!
毛主席说了一句话我仍记忆犹新:美国要打多久就打多久,一直打到我们完全胜利!坚定的表情,霸气的语言,是每个华夏儿女心中最美的偶像。
在此次战役中还有许多战士英勇的牺牲了 ,他们舍小家为大家,为了国家的利益奉献了自己的生命,他们是党的忠诚战士, 是中华民族的英雄儿女,是最可爱的人 。他们舍己为人的精神值得我们学习与发扬 。
现如今的我们坐在社会为我们提供的优良的学习环境中,享受良好的师资教育,就更应该努力学习。走在校园的林荫小道上 我常常听见有的同学抱怨说作业太多等问题,可是,在抱怨的同时 我们是否又想过革命先辈呢?他们付出了自己的生命 只是为了让他们的后代过上美好的生活 ,我们也应该好好学习,为自己美好的未来而奋斗 。
我们要铭记过去,共同创造美好的未来。黄波生战士铿锵有力的话语现在仍在我的脑海中挥之不去。那段血腥历史,更是在我的心里打下了深刻的烙印 。强大的祖国繁荣昌盛,他再也不是当初那个被人嘲笑的东亚病夫了。在安稳的社会环境下 我会更加好好学习,严格要求自己,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!