范文类型:观后感,全文共 731 字
这是一部伟大的电影,从剧本到导演到主人公到每一位角色,都把人性充分还原至无法更进一步的真实。另外,这部电影也从侧面不断地敲打所有的观众:在这个世界上,凡事都要靠自己,做人要自强不息!
我很赞叹西方电影敢于宣传和对美国社会的鲜活人性的大胆写真,将这位具有充分人格魅力的主人公在面临窘境和绝望的时候所采取的无奈以及几乎丧失理性甚至偶有违反道德常规的举措毫无保留地写进电影,赤裸裸地暴露给每一位观众。其实越是频繁使用这种平实和反衬的手法才越发能让观众真正认识到什么是生活的本来面目?怎样做才能体会出真正的幸福?
美国作为世界上唯一的超级大国,在如此发达的国度里整个社会依然充斥着贫困、失业、落魄和绝望,也许现在的美国就是将来的中国,即便国体和政体如此的不一样,但这部电影从另一侧面也在警示着我们的国民:做人应居安思危!
这部电影还深刻地描写了一对父子之间的舐犊之情。当妻子、房东和朋友等近乎整个社会先后抛弃了chris的时候,作为父亲的chris对儿子依然不离不弃,哪怕兜里空空如也,哪怕为了最基本的生存。当父子俩蜷缩在地铁站、公共厕所和收容所相依为命,此时此刻的他们也许正处在平生最低谷的时候,由主人公所演绎的父亲仿佛一座大山巍峨耸立在孩子面前屹立不倒,此时的父爱已全然超越母爱获得了儿子的全部信任和感情,这是无法用金钱来衡量的。从chris身上,我看到了自己的渺小和作为父亲的巨大差距。其实从因果关系来讲,主人公的这种坚韧不拔、闪耀着人性光辉的顽强性格在冥冥之中也暗示了他最终一定能够否极泰来并获得成功!
强烈建议从事销售工作的人认真看一下这部电影,里面蕴含了该行从业者的工作真谛和思想指针!
最后,引用两句古语作为本文的结尾:
1、天无绝人之路!
2、天地不仁,以万物为刍狗!