电影长津湖没有水门桥 电影《长津湖》观后感
范文类型:观后感,全文共 703 字
“世上没有打不死的英雄,有被炸死的,有被冻死的,还有被敌人打死的,但是打不死的永远是‘中国魂’!”
——题记
天阴沉沉的,空中飘着零星的小雨,许久未见到阳光了,不免让人心生烦闷。父母提议一起去看电影,我们选择了一部爱国题材的电影——《长津湖》。
故事的内容主要围绕中国抗美援朝时期一场重要的战役——长津湖战役展开。电影真实记录了当时这场战役的艰苦和惨烈,种种悲伤、痛苦、难忘的场景让我应接不暇。
其中最让我难以忘怀的是看到美国人在圣诞节前夕喝着酒、吃着巧克力、打着牌的时候,我们的志愿军战士却趴在冰天雪地里啃着能隔掉牙的冻土豆,喝着雪化后的冰水。当美国人正穿着皮大衣聊着回家过圣诞节的时候,我们的战士却有许多人早已冻死在零下40摄氏度的高山上。当美国人开坦克,坐飞机进攻的时候,我们的战士却只能拿着枪一次次的倒在冲锋的路上。
看到这里,我早已泪流满面,我才理解了爸爸说的“没有共产党就没有新中国”。
回家的路上,我百感交集,想哭、想哀、想怒。想哭,那白雪纷飞、尸横遍野;想哀,我们的志愿军战士为了胜利付出了巨大的牺牲;想怒,那美国人的自私自利,不顾他国,悍然发动侵略。想想现在还有很多外国人生活在水深火热的生活中,而我们的国家和平而强大,真是一种无以言状的幸福。“我何其幸生于你怀,承一脉血流淌……”街上不知何处传来的歌声传入我的耳中,顿时倍感骄傲和自豪:我是中国人!
我想起时下流行的一句话,“我们不是生活在一个和平的年代,而是生活在一个和平的国家”。这一刻,我才深刻体会到了这句话的分量。
和平不是老天给的,是靠我们一代一代中国人奋斗来的,我从此刻就要立下远大志向,努力向上,为将来建设更加强大的祖国献出自己的一切。