士兵突击观后感300字
范文类型:观后感,适用行业岗位:军人,全文共 818 字
其实《士兵突击》是很早就热播的一部电视剧,但由于我有点滞后,是在一个月以前的时候才看完的,在《潜伏》之后,然后一向在网上找评论,直到看见郎咸平教授的评论我才基本上了解这是一个怎样样的反响。
回顾下剧情,故事基本上说的是一个先天条件十分差的士兵经过自身的努力,经过战友的帮忙,最终成长成为一个全军优秀的尖子兵。
而看完全剧之后,印在我脑子中的是“不抛弃、不放弃”这样的字眼,其实,最让我震撼的是许三多的那种认真和执着。其实,在现实的生活中,存在很多的“不满”,尤其是我们这样新步入社会的大学毕业生,会感觉到很多的“不平衡”,“为什么别人比我长的好看”、“为什么别人比我聪明”、“为什么别人家庭条件比我好”、“为什么别人有门路我没有”、“为什么别人是城里人我是乡下人还要被人看不起”等等,于是,在这种不平衡的心态下就会变得自暴自弃,甚至想到许多歪门邪道,这就是许多“混”的思想。可是,作为“菜鸟”的新人,我们又凭什么有那么多的怨言呢
社会上所要应对的人,都是有多年的从业经验的专业人士,无论是哪一行。
所以我们必须要谦虚谨慎,勤恳做事,这必须是“菜鸟”的我们要做的,在前辈的身上学到东西,这就是成长,而对于“家庭、出身、相貌”等等都是外在,是辅助,固然外因能够在必须程度上能够影响,但真正的实力在于人的修养和本事。还是要学习许三多,学习他的那种做小事的精神,我总觉得,思考创造机会,而细节决定成败。
往往我们最应当做的事,就是在每一件小事上头认真,这才是成熟。
或许我们做好平凡的小事之后,上天还是没有眷顾我们,或许我们没有像许三多那样幸运,被上级领导发现、有那么多好的战友帮忙,但我们就真的为了这样的原因而放弃努力么道理上说:努力不必须有回报,可是不努力必须没有回报。
可是我想说的事:努力究竟是为了什么就是为了回报么难道你工作就是只是为了赚钱么对于这个问题,我还没有想通,但我想起了许三多那憨厚的笑容和他总是喜欢说的:“人生就是要做很多有意义的事。”