观看《五老说》直播观后感500字
范文类型:观后感,适用行业岗位:直播,全文共 1270 字
我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸每当周一升旗,唱起这首铿锵有力的少先队队歌时,我便心潮澎湃,而我最爱胸前的这抹红。
再过几天少先队就要迎来她71岁的生日,今天观看《五老说》的直播,我思绪万千。郭荣辉爷爷是新中国第一批少年先锋队的队员,屏幕里的郭爷爷胸前佩戴着鲜艳的红领巾,虽然已到耄耋之年,满头银丝,却依旧容光焕发地给我们娓娓道来他做少先队七十多年的光辉历程。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,他几十年如一日地践行少先队员的职责,他讲述了自己在青年时期的教书经验和社会经验得益于少先队时期的锻炼,他教我们实实在在做人,踏踏实实做事,不要大事不做,小事也不做从郭爷爷的讲话中我获益良多,望着他胸前的那抹红,我不禁回忆往事,陷入沉思。
从小我就对那一群群戴着鲜艳的红领巾,迎着朝阳上学的哥哥姐姐们很是羡慕,总梦想着有朝一日我的胸前能佩上这抹红将会多么光荣。直至一年级入学后,我被老师选中成为新生中第一批入队的少先队员,我才如愿以偿。那天,美丽的阳光洒满大地,也洒在了我们的心间,在举行了隆重的仪式后,一位漂亮的大姐姐给我系上鲜艳的红领巾,这一刻,我是多么地兴奋和自豪,有些不敢相信这是真的!从此以后我的胸前天天都会有这抹红色飘扬,我也最爱胸前的这抹红。
光阴似箭,日月如梭,如今胸前的这抹红已经伴随我走过第五个春秋了,在这五年的时间里,她俨然成了我的良师益友。胸前的这抹红不仅和我在知识的海洋里畅快地遨游,还让我和同学们结下了深刻的友谊,她使我变得更懂事,明白了许多做人和做事的道理。每当我犯了错,胸前的这抹红像是在批评我,使我感到羞愧,让我赶紧改正错误;每当我参加比赛,胸前的这抹红如同在鼓励我,让我放松心情,好好发挥;每当我拿回一张张奖状,胸前的这抹红又似在与我同乐,鞭策我一定要戒骄戒躁,再接再厉。
今年开学后,老师从班级优秀的少先队员里挑选出五个文明督导员,我很幸运,我被选上了,每天我认真地佩戴好文明督导员的臂章和我胸前的那抹红,认真地执行文明督导员和少先队员的职责。当我制止一年级调皮的小弟弟小妹妹玩弄校园的花草树木时;当我提醒同学们课间要注意安全,不要在走廊追逐打闹时;当我引导同学们垃圾不落地,校园更美丽时;当我帮助生病的同学打扫卫生时我似乎感到了胸前的那抹红和臂章在给我竖起大拇指,我觉得天更蓝了,草更绿了,小鸟的叫声也更加地欢快。我们文明督导员,用甜甜的微笑、亲切的问候、文明的举止,潜移默化地影响着周围的同学们,为我们的实小分校树立了新的形象。
最爱胸前的这抹红,她是国旗的一角,情牵着烈士的不屈与坚毅;最爱胸前的这抹红,她是队旗的象征,承载着革命的传统与精神;最爱胸前的这抹红,她是我们的责任,寄托着党的嘱托与期望;最爱胸前的这抹红,她热情似火,信比金坚。
回首过去,我们感慨万千;立足今日,我们成竹在胸;展望未来,我们信心百倍。做为新时代的少先队员,我们谨遵郭爷爷的教导,传承五老的精神,我们将用最灿烂的笑容,坚毅的双眼看着胸前的这抹红高高扬起!把我们的祖国建设得更加美丽、富强!