小学三年级日记300字暑假
范文类型:日记,适用行业岗位:小学,三年级,全文共 388 字
今天爸爸妈妈带我去爬紫金山。我们边走边欣赏沿途的风景,翠绿的竹子迎风摇摆,好像在说:“欢迎您!”雪白的玉兰花在阳光下绽放。我和爸爸妈妈一鼓作气爬到紫金山天文台前,我提议去参观一下。我们首先来到展览馆,一进门第一眼看到的是紫金山天文台第一任台长――张钰哲先生的上半身铜像。在展览馆里,我们了解到许多天文知识。出了展览馆,我们又看到了几个古代天文仪器,有浑天仪、地平经纬仪、简仪、浑仪、圭表。让我最感兴趣的是圭表,它是最古老的天文仪器,三千年之前已经使用了。南北平放叫做:“圭”,南端直立叫做:“表”。通过表的投影在圭上的长短可以定出二十四节气;测量日影长短变化的周期,可以定出一年的天数。今天的游览让我感受到了中华民族古代人的聪明智慧。之后还参观了天堡城和天文台旧址后就下山了。经过这次爬山,我不仅锻炼了身体,还获得了许多天文知识,真是一举两得啊!