范文类型:演讲稿,主持词,适用行业岗位:比赛,主持,全文共 1241 字
感恩演讲比赛主持词
引场
音乐起(婴儿啼哭)A:伴着这声嘹亮的啼哭,又一个新的生命呱呱坠地。从此,这个世界上便多了一份牵挂、一份责任、一腔寄托、一缕渴盼。生我者父母,养我者亦是父母。我们的身体里流淌着父母的血液,我们的骨子里激荡着父母的性情。生儿育儿健儿身,千教万教教儿真。父母恩情似海深,为教子女操碎心。鸦有反哺义,羊有跪乳恩。为人子女须尽孝,时刻莫忘父母恩。
音乐(教师领读弟子规)B:有一个群体,默默无闻,有一个群体质朴热忱。他们教会孩子在a 、o 、e中认知美丑,他们教会孩子由1、2、3里感知方圆。他们授于我们知识的琼浆,他们指领我们远航。一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季耕耘。甘为人梯,愿做春蚕,这便是我们可亲可敬的老师。父母养我身恩师塑我魂,纵使他日啸九州,也要铭师之恩。
音乐(国与家)A:黑头发黄皮肤塑就中国魂。我是中国人,梅花品德日月魂,千红万紫随风去,唯有玉壶照冰心。我是中国人,浩然正气满乾坤,自信生来有傲骨,不在人前矮三分。 中国人同是华夏好子孙,中国人海角天涯一条根。金鸡振翅天下响,雄狮怒吼山河吟。我骄傲,我是中国人,堂堂正正行天下,要做炎黄好子孙!
主持人上场A:世间有一种情怀叫做感激
B:世上有一种意境叫做感恩
C:感恩有乌鸦反哺、羊羔跪乳
D:感恩有投桃报李、结草衔环
A:有一种花出泥不染,叫莲花;
B:有一份情温暖人间,叫慈善;
C:有一群人广施仁爱;叫慈辉;
D:有一个我感触念于心,叫感恩;
A:我们感谢父母亲人;
B:我们感谢师长朋友;
C:我们感谢阳光雨露;
D:我们感谢春夏秋冬;
A:我时常觉得自己是个幸运的人,无论何时何处总有人给我帮助与关怀,一再的体会,一再的确信,是大家用爱心与宽容组成了我生活的点点滴滴,真心感谢你!
B:人生如戏,感谢你陪我在一起走过这舞台;岁月如梦,感谢你陪我在这梦境创造无限精彩。此时此刻,真心说一句:人生有你,真好;一路相随,谢谢!
C:尊敬的各位家长朋友,谢谢你们百忙之中莅临我校,
D:亲爱的同学们,谢谢你们在学习之余心存感恩。
A:家长朋友、亲爱的同学们,现在我宣布:
(合):洛阳东外“感恩一路有你”演讲会现在开始。
A:首先有请八十班薛xx同学带给我们《常怀感恩之心》
B:是的,只有常怀感恩之心我们才不会泯灭良知,只有常怀感恩之心,世界才会更加美好。母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;是辽阔的海洋,袒露着宽广的胸怀;是一片肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮地成长。妈妈用她安静的方式表达她对我们的爱,点点滴滴在儿女的心中都是感天动地。请记得告诉妈妈,你爱她!下面请欣赏八二班王xx同学为我们带来的《妈妈,我永远爱您》
C:“慈母手中线,游子身上衣。”天下父母之爱,其实都在一针一线、一封家书、一件小事之中。母爱是温暖的外衣,时时关爱着你的身体;父爱是贴身的背心,刻刻包围着你的心。父爱母爱是你身上的两重衣,无时无刻不围绕着你的前后,无论你远隔千山万水,还是在天涯海角,父爱母爱都在你身上紧紧缠绕。掌声有请八年级九班李母亲为我们带来《一封家书》。