贫困学生的感恩信 贫困生的感恩心声
范文类型:感谢信,适用行业岗位:学生,全文共 1120 字
尊敬的各位领导、老师,各位家长和同学们:
你们好!
此时此刻能够代表所有的受助学生表达感激之情,倾诉肺腑之言,我感到非常荣幸和自豪。在此,我要向县委县政府、县教育局和学校校的领导、老师及关注并支持家乡教育事业,关心贫困学生的各级社会团体、政府部门、父老乡亲真诚地道一声:谢谢你们!感谢你们一直以来在政策上、财力上、物质上、精神上给予我们的大力支持和帮助。是你们的支持和帮助让我们能够在风雨中拨开云雾阔步前行,能够在荆棘中挺直腰板昂首向前,从而直达成功彼岸。
作为一名贫困生,我深深地感受到来自社会各界对我们的无微不至的关怀和呵护,使我们在不因家庭困难而失学的同时,倍感温暖、深受鼓舞。这种温暖和鼓舞,时刻在我澎湃的胸腔滢滢交汇,声声作响。
我出生在一个农村家庭,经济收入很低,父母以种地勉强维持生活。我考上高中时,全家人都为我高兴之余同时也为逾千元的学费犯愁,为了我的学习费用,不善言谈的父亲出门去打工,整日不论风吹日晒,都在外地奔波却收获甚少,想到此情此景,我有好几次我都想说我还是先不要上学了,然而看到家庭的现状,话到了嘴边又咽了回去。贫困,是在我心头的一个深深的烙印,是它激励着我咬紧牙关坚持不懈地学习,是它在鞭策着我要像鲤鱼一样要一跃而跳过龙门。
在高中开学后不久,学校的领导和老师在得知情况后立刻给予了我们极大的物质帮助,为我办理了贫困补助金,这大大缓解了家里的经济困难,在学校及政府的资助和关怀下,我有决心完成我的学业。这一次的“爱心救助”解除了我们所有贫困学生的后顾之忧,让我们轻松的走进了高中校园,我们将以极大的热情投入到学习中去,以更加优异的成绩回报社会。
回首半年的高中学习生活,有泪有笑,让我们明白了一个道理,世上许多珍贵的东西是免费的,阳光是免费的,芸芸众生,有哪一个没有在阳光的臂膀里尽情享受,而阳光从未奢求别人透支一文钱;党恩是免费的,丝兰吐芳后,从未要求回报;亲情是免费的,那深入血脉的疼爱,从未因为贫寒而潦倒,也从未因为年龄的衰老而削弱。师爱是免费的,充满心香,纯洁心灵,放飞理想的农安教育船票,永远给我们停靠的港湾和方向。
对于这些来自县委县政府、学校和社会的无私帮助和关怀,我们全家都铭记于心,我们这些贫困学子更是铭记于心,今后,无论我们走到天涯海角,还是在异域他乡,这些都是我们取之不尽、用之不竭的动力源泉,都是我们战胜困难不断前行的力量。
放心吧,各位尊长! 在今后更宽广的领域里,我们将像雄鹰那样翱翔蓝天,像水手那样起锚远航;放心吧,各位领导!请你们相信,明天的我们将用更大的成功,来回报家乡、回报社会,让爱与关怀温暖整个世界。
最后,我代表全体受助学子再一次向所有帮助我们的各级领导和老师表示由衷地感谢!
谢谢你们!