想变成人的猴子读后感
范文类型:读后感,全文共 309 字
最近班上组织了读书活动,我在活动中看了杨红樱《笑猫日记——想变成人的猴子》这本书。
书里主要讲的是一只受人虐待的猴子被马小跳的表妹杜真子救了,放在了笑猫的秘密山洞里。暴雨淹没了秘密山洞,猴子被马小跳抱回了家,和笑猫一起生活。这只猴子到了马小跳的家,马小跳的生活让他羡慕不已,就一心想变成人。但是他爱捣蛋,爱去冰箱里睡觉,爱把东西打倒,爱戴别人的眼镜,爱随便乱煮东西,惹得家里的人乱成一团。因为猴子的家在深山老林里,所以就要把他送回山里。马小跳的爸爸带着马小跳、唐飞、毛超、张达和杜真子一起把猴子送回了山里。
通过这个故事,我懂得了不要随便乱走、乱跑,不要把家里弄乱、弄脏,不要让家里人着急,要做一个懂礼貌、爱整洁的好孩子。