暑假,爸爸妈妈带我去澳门旅游。
因为澳门是特别行政区,所以我们要先过边境安检。安检站人山人海,终于轮到我了,我把港澳通行证交给了警察叔叔,叔叔看了一眼,给我盖了一个章,我就顺利过关了。接着,我们把通行证又交给了澳门边检,才正式进入澳门。
我们第一站来到了威尼斯酒店。这个酒店富丽堂皇,一楼是一个大大的赌场,但是未满21岁的小孩不能进去,所以我们就乘电梯来到2楼。
楼上的风景很漂亮。蓝蓝的天空飘着朵朵白云,火红的朝霞照耀着我们,没想到这么美丽的景色居然都是假景。楼上还有各式各样的欧式建筑,有的像城堡、有的像灯塔,五颜六色,美丽极了。玩弯弯的小桥和清清的河水,让我似乎忘记这里竟然是酒店。
我们又坐车前往妈祖庙。妈祖庙虽然很小,但是人却很多。我们沿着街道继续往前走,澳门的街道非常的窄,还很陡,很多叫“大厦”的楼房,却只有4、5层楼那么高。
接着,我们来到了亚婆井前地,这儿是葡萄牙人在澳门最早聚居点之一。郑家大屋就在不远处,郑家大屋是《盛世危言》作者郑观应的宅子。一进门,我就看见大门边的盆景里有三只可爱的大乌龟,它们慢吞吞的探出了脑袋,好像在欢迎我们的到来。房子很大,有上下两层楼,房间里设有艺术厅、书画厅、在屋后还有两个宽阔的后花园。
澳门有很多教堂和修道院。有圣老椤佐教堂、圣若瑟教堂等等,我还在主教堂聆听了神父的教导,但他说的都是葡萄牙语,所以我一个词也没有听懂。
我最喜欢的是河东图书馆的儿童阅览室。一进门,我看见了动画般的隧道,走过这条长长的隧道,就来到了阅览室。阅览室有很多儿童书,有绘本、有科普读物,语种也很多,有英文版、中文版,还有葡萄牙语版。地面也是软绵绵的卡通画,除了小桌椅,还有舒适的小床可以让我躺着休息。
去大三巴牌坊的街道是“好吃一条街”,有很多的小吃,大部分还可以免费品尝。
大三巴牌坊是圣保禄教堂的遗址,因为曾两次失火,现在只剩下了一面高高的牌坊。它也是《七子之歌》的拍摄地。
澳门还有很多特色,比如所有的汽车都是靠左行,如果吸烟或乱扔垃圾会被罚款600元等等。渐渐的,天黑了,我还惊奇地发现乌黑的天空上居然能看到一朵朵白云。为什么在夜晚也能看见白云呢?后来我才知道,因为这边云层很低,所以晚上也能看到白云。
很多人都知道澳门是一座很大的赌城,其实澳门还是一座壮丽的城市、一座友善的城市。 澳门,再见了!