班级安全教育日志内容
范文类型:日记,适用行业岗位:班级,全文共 446 字
认真贯彻落实“安全第一、预防为主”的方针,扎实开展好安全教育活动,以“关注安全、关爱生命”为主线,突出“安全伴我在校园”的主题,通过宣传教育,使全体学生牢固树立安全第一的思想,增强自我防护意识,培养学生的自我防护能力,避免事故发生,确保人身和财产安全。
一学期以来,我对本班的安全高度重视,平时挤出时间给学生讲述有关安全方面的知识,不厌其烦地对他们进行安全教育。学生太小,我在对他们进行安全知识教育的同时,还在课余时间注意去观察他们的活动,只要发现了某个学生有不安全的行为,就及时进行教育。
以活动为载体,增强安全教育的效果。充分发挥主题班会等阵地的作用,以学校《中小学生安全教育教材》以及《中小学生安全教育内容》为素材,大力加强学生良好行为习惯的培养,克服麻痹思想,让学生牢固树立“时时讲安全、处处讲安全、安全第一”的思想。
一个学期结束了,在同学们和老师的努力下,全年级无一例安全事故发生。但是,安全工作是班务工作中的重中之重,需要我们做到天天讲、时时讲,警钟长鸣才能杜绝一切不安全的事故发生。