悲惨世界读后感200字 悲惨世界读后感1000字
范文类型:读后感,全文共 887 字
星期五晚上,我怀着忐忑不安的心情,对老爸说:“老爸,我想看雨果写的《悲惨世界》,听创新的语文老师说《悲惨世界》是世界经典名著,值得我们看一看啊!”老爸听后问道:“是吗,是这样说的吗?”“当然!难道我会骗你吗?”我一本正经的说。“好,我们去买吧!let“sgo!”我们骑着自行车去书店了。
我们一共花了三十分钟的时间完成了“任务”。
回到家,我迫不及待的翻开心仪已久的《悲惨世界》。光是封面就已经让我爱不释手了。
我花了一个晚上将它读完了。小说的主人公有很多:冉阿让、芳玎、柯赛特、德纳第妈妈、德纳第······故事是这样的:冉阿让在监狱里蹲了十九年,刑满释放,但仍旧遭到别人的嫌弃,没有人愿意收留他,但是他遇到了好心的主教,他收留了他。与此同时,芳玎将自己的女儿柯赛特寄养在狠毒的德纳第家,柯赛特在他家里遭受了很差很差的待遇,而且他们还时不时的找借口向芳玎要钱,而芳玎却全然不知。后来,冉阿让当上了市长,化名马德兰。过了一段时间,冉阿让暴露了,他只好去自首。他哀求沙威让他见芳玎一面,沙威同意了。但是,芳玎在沙威来临时吓死了。冉阿让被逮捕了,但他又逃狱了,他到了德纳第家,救走了柯赛特。他们曾在破旧的小屋内住过,后来又定居巴黎。他们经常到公园散步,从此认识了马吕斯。马吕斯爱上了柯赛特,他们在一次大战之后结婚,然而冉阿让去世了。
看完《悲惨世界》,我时不时会想起就令我气愤悲伤的片段:“这就是我的通行证,这东西害我处处受人撵。我知道上面写了什么,我在牢里念过书。你听听吧,‘冉阿让,苦役犯,刑满释放,因破坏房屋入内行窃判刑五年。四次企图越狱,外加十四年,一共十九年,是一个危险分子。’现在你们都知道了,还肯收留我吗?肯给我吃,留我睡吗?你有一间马房没有?”读到这一段,我想起冉阿让入狱的原因,那就是他偷了一块面包。他只是偷了一块面包,就判刑五年!如果是一个政府官员,他根本就不计较!那时的冉阿让没有钱,就像一个乞丐,人们不能“施舍”一点东西给他吗?警方在释放冉阿让的时候,为什么就不能不计前嫌,不要在他的通行证上烙下他的“罪行”!
读完《悲惨世界》,我真的感到雨果描述的世界很悲惨!