读悲惨世界第二章的读后感字
范文类型:读后感,全文共 354 字
最近我读了雨果的作品《悲惨世界》,在这本书中,我非常喜欢冉阿让这个人物形象,我喜欢他的坚强不屈;喜欢他的率真直爽;喜欢他的纯真和善良;喜欢他的“舍己救人”的精神;喜欢他的风度;更喜欢他的朴素,总之,我就是喜欢他。
《悲惨世界》这部小说是雨果的一部传世之作。贯穿他一生活动和创作的主导思想是人道主义、反对暴力、以爱制“恶”。这部作品描写了法国大革命前
夕社会各阶层人民的不同命运,揭示了当时社会的重重矛盾,反映了法国社会的现实生活,歌颂了人性的善良和纯真,鞭挞了统治阶级和上流社会的相互倾轧的丑恶
现象。这部小说是以主人公冉阿让的命运作为主线而逐渐展开的。
在这一本书中,我还比较喜欢卞福汝主教,他用他的善良感化了冉阿让,使冉阿让变成我们读者所想的那样。
总而言之,我特别喜欢这两个人物形象,你们也去看看《悲惨世界》吧!