《月亮与六便士》大学生个人优秀读后感
范文类型:读后感,适用行业岗位:大学,学生,个人,全文共 277 字
总觉得小说主人公斯朱兰比人物原型高更粗放不羁,他对绘画的爱是没由来的似一匹野马向往远方而无论脚下的草场如何肥沃,牧民手中的皮鞭劈啪作响也斩不断心里的羁绊。可小说终究是小说高更也只有一个,感性与冲动告诉我奔向远方,理性的枷锁却牵绊着缠绕着,让我手中紧紧攥着那六便士抬头仰望触不可及的月亮。喜欢那个荷兰小胖子,可爱到可怜甚至可悲。自己和他一样同情心泛滥外加没有底线的让步妥协,最终苦果尝便也怨不得谁。
同情心是一种奇妙力量,但屡遭某些人有意的滥用:为施展巧术,他们饿虎般扑向遭难的朋友,饥渴之状让人不寒而栗。他们的关怀像井喷般汹涌,有时奔放得简直令蒙难者发窘。