范文类型:主持词,适用行业岗位:比赛,主持,全文共 477 字
尊敬的各位领导、亲爱的同学们:
大家中午好!
清代诗人袁枚有这样的诗句。“爱好由来落笔难,一诗千改始心安”优质的文章是你们平时注意观察,善于积累,勤于动笔的好习惯的集中体现,是情感如生生不息的泉涌自然流露,更是用心触动笔尖绽开积淀已久的灵感。两周前我们就在这里经过激烈的角逐,今天我们在座的同学脱颖而出。我想说天道酬勤,今天的获奖定然是昨天辛勤的努力,让我们用热烈的掌声向你们表示祝贺,同时感谢为这次作文竞赛积极筹备、认真工作付出辛劳的老师们表示感谢。
一、 有请关主任宣布本次作文竞赛获奖学生名单
二、 下面有请严校长讲话。
三、 蔡老师是我校的一名退休老教师,在职期间勤勤恳恳,兢兢业业,耕耘在教育战线上几十载如一日,退休后一直关心着勉阳中学的发展、牵挂着勉阳中学的学子们。这次特捐助人民币1万元支持我校开展这次作文竞赛。让我们以热烈的掌声对蔡老师关心教育、支持教育的善举表示衷心的感谢和最崇高的敬意
下面有请蔡纪元老师讲话
希望获奖的同学,戒骄戒躁,以此为锲机,燃起心中写作的梦想;以此为起点,努力学习。争取站在更高、更大的领奖台上。