大学家长感谢信
范文类型:感谢信,适用行业岗位:大学,家长,全文共 892 字
尊敬的宋校长:
您好!
我是贵校某班学生家长……今天之所以冒昧给您写信,打扰您于百忙之中,是因为今天发生在孩子身上的一件事,让我和他妈妈深受感动,充满感激。
事情的经过是这样的。今天上午孩子不小心把大便拉在裤子里。细心的班主任老师发现后,赶忙把孩子带到洗手间,亲自为他擦拭干净身体,并且找体育老师借来替换衣服。把孩子安顿好后,班主任老师还不顾脏臭,动手洗净换下来的衣服,帮忙晾晒起来。整个过程,班主任老师始终没有打电话给我和孩子妈妈。直到放学后跟班主任老师沟通才知道,她记得我们说过家中没有老人带孩子,即便打了电话孩子也接不回家,还使得我们担惊受怕。同时,班主任老师反复叮嘱我们,孩子自尊心强,要家长替孩子保守好“秘密”,她在学校就是采取的“秘密行动”。当时孩子妈妈听了班主任老师的话就哽咽了。
也许仅此一件事,还不足以让我和孩子妈妈如此感动。只是这件事,触动了我们的神经,让我们脑海里不能不浮现出孩子入学三年多的时间里,班主任老师和任课老师等其他一些老师为孩子成长进步付出的点点滴滴。因为性格的原因,孩子腼腆,不爱说话,课堂上读书、回答问题声音都很轻。班主任老师看在眼里急在心里,基本上每次家长会都会主动跟我们交流孩子的成长教育问题。特别难能可贵的是,面对孩子缓慢的转变,班主任老师从未放弃,也从未流露出不耐烦情绪,而是始终用温暖的话语启蒙“待乳”的心灵,表现出一名师者的仁爱之心和高尚风范!作为班主任,其实她无时无刻不在关注着班级里的每一个人,经常就每个学生的学习、生活情况跟家长做沟通与反馈。我们家长之间交流时,有一个强烈的心理共鸣:孩子能在五角场小学读书,遇到这么好的班主任和老师,我们真的很放心,真的很幸运!
正如“一滴水折射出大海”,我和孩子妈妈深知,班主任老师只是贵校优秀教师队伍里的一名代表。我们的孩子有幸遇到这样的好老师,得益于学校长期重视师德师风的教育培养,得益于学校丰厚办学底蕴的浸润滋养,得益于用立德树人的实际行动践行党的办学思想!因此,我和孩子妈妈也衷心感谢学校的辛苦付出!衷心祝愿五角场小学的明天更美好,孩子们都能“基于标准 快乐成长 自由绽放”!
此致
敬礼!