范文类型:书信,全文共 860 字
亲爱的妹妹
虽说离高考还有几十几天,但这已经是高考在即了,所以接下来两个多月的学习是相当关键和重要的。高考对你的重要性在此我就不在重申了,无论是你各科目的老师、校领导还是你的爸妈都给你强调过好多遍。
俗话说的好,“条条大路通罗马”,在你没有做出选择之前,你确实有好多条路可以选择,但现在你已经选择了高考,你就应该坚持到底,这是对自己负责,是对供你上学的父母的一种报答,也是自己成熟的表现。
我是过来人,虽说成绩不是很出色,但也不差,所以指导你几下子还是可以的。在我看来,这个时候是高考复习是最关键也是最累人的事情,往往在这非常时期好多人吃不了苦,选择了放弃,但又因各方面的压力(来自家长、老师等的),就在课堂上混时间,最后把自己害惨了,后悔莫及。这时每个人都应该向前看齐,看看那些学习刻苦的同学是怎么做的,并集合老师所指导的,选择合理并适合自己的学习方法,安排学习计划,提高学习效率,更不用说你了。在复习的过程中听从老师的要求,按时完成老师布置给你们的学习任务,听课时要认真,集中注意力,少开小差,尽量当堂消化讲过的习题,对于上课没有听懂的题目,课间及时找老师解答,不要堆积下来,那样会越积越多。合理安排好自己的课余时间,该复习的还要复习,这样才能做到真真巩固知识。
学习的过程中,保持住自己的强项,尽力把自己感觉较差的科目补起来。假如你有学的较差的科目,对于它压力不要太大,不要浮躁甚至烦躁,调整好心态,将知识点一个一个的攻破,能攻破几个就算几个。
有时间就做模拟题,自己练习的过程中才能发现自己的不足,以便查缺补漏,对那些容易错的就整理在一个错题本上,平时多看,这样就少丢分。平时不要将就把饭吃好,运动一下,保持身体健康,毕竟身体是革命的本钱嘛。有什么困难及时向老师家长反应,无论是生活方面还是学习方面的。在谈朋友的话,感情的事情先放一放,不要耽误了自己。
这段时间一定要努力,不能马虎,各个科目均衡发展,不要偏科,以免吃大亏。
光阴是有限的,不要给自己的人生留下太多的遗憾。
我们都在默默的支持着你,期待你的成功。