名著围城小说优秀读后感
范文类型:读后感,全文共 269 字
初读《围城》最大的感受就是它的用语,是以往我读过的书不曾见过的词藻。用我女朋友的话说,就是有时代的烙印吧。
我不记得是谁说过:“你一定要读围城,而且要在你觉得差不多的时候读,如果在太年轻的时候懵懂的读了,你以为你看过了,实际上是永远的错过了,会很可惜”。
里面对人物的内心的洞察,是令人窒息的。很难说是老成还是年轻。实在太过犀利。
那种谦和不偏不倚的写作态度,会让我觉得这不像是一本小说。更像是一本人性启示录。
我现在只看了一半,我也不愿意透露更多的情节,因为这会让看这篇文章的人以为,这本书就是这样而已的错觉。
我会在看完的时候再接着写这篇文章。