小学生日记四年级
范文类型:日记,适用行业岗位:小学,学生,四年级,全文共 363 字
xx年04月10日星期日天气:晴
今天,老师给同学们都发了新书,我想:这一次我一定要自己学包书皮吧!只要妈妈教会我包书皮以后,我就可以减轻妈妈的负担了。我买好了包书皮的纸,而且还准备了尺子、铅笔、剪刀等等工具,妈妈就开始教我包书皮了。
我在妈妈的指挥下:先裁剪纸,然后再对折,最后把要包的书放进去,再捋一捋书的侧面,拿笔沿中线画出书的长度,用剪刀剪开一个小口,对折,将书放于纸中,最后把书的封面和底面四个边细细地包起来,这样就把书包好了。
我试着包了几本书之后,可是不是那儿折地多了,就是另外一边剪地多了,我连续包了好几本之后,都没有包好,就请教了妈妈,然后按照方法认真地包着书皮,最后终于包好了一本,我又把那些书全部按照妈妈的指点认真地包好了。关
这包书皮可真是一件不容易的事情呀!看着那一本本崭新书被我包好书皮,我的心里非常高兴。