寒假周记小学生
范文类型:周记,适用行业岗位:小学,学生,全文共 448 字
我可是小区里出了名的“小厨师”,这个寒假,我又变身成了“清洁员”了!
快过年了,在即将过去的一年里,我明白了很多道理,懂得了很多知识,肚子里的墨水更多了,而家里也增添了不少“好东西”——灰尘!我可不喜欢它,家里又没人,咋办呢?唉,还是我亲自上战场吧!
别看我人小,我的武器可不少!吸尘器、拖把、抹布……样样都是我的宝贝!我想起了刚看到《哈利波特》,骑着扫帚的样子好酷,我也摇身一变,坐上了扫帚,我在家里绕了几圈,灰尘就不安分了,满天飞,我立刻被呛得上气不接下气,第一战,败了!
我立即心里安慰了一下,真正的战争还没开始呢!现在我要真正开始了!我戴上口罩,墨镜,拿着吸尘器开始了战斗!我吸,我吸,我吸吸吸。在我的精心准备下,灰尘已经不见踪影了!吸尘器不愧是“大将军”!
我又拿起了抹布,给玻璃洗了把脸;拿起了拖把,给地板洗了一次澡!把东西收拾了一下!顿时,家里像新的一样!我得意的哈哈大笑了起来!
从这天起,我就拥有了妈妈发的两个奖状:《小厨师奖状》和《清洁小员工奖状》了!可说实话,大扫除这活儿,可累人了!