范文类型:读后感,全文共 397 字
今天下午,老师给我们看了《小英雄雨来》的电影,这部电影讲的是一个名叫雨来的小男孩和他的小伙伴们机智、巧妙地救出老师,消灭日本鬼子的故事。
电影中的雨来,是一个聪明、调皮的小男孩,经常在上课时间偷偷溜出去玩,游泳、捉鱼。这是一个多么快乐的童年啊!可是,童年也是学习知识的关键时期,于是,雨来的老师给同学们讲了许多道理,雨来这才认识到自己的错误。
当雨来下定决心认真学习的时候,他们的老师却被日本鬼子抓了起来,同学们都牢牢记住了老师被抓前说的话:“我们都是中国人,我们爱自己的祖国!”看到这里,我被深深的感动了,在那个被侵略者屈辱的年代,我们的同胞依然英勇无畏,热爱祖国,真是我们学习的好榜样!
聪明的雨来,想出了各种办法,深入虎穴,把日本鬼子捉弄得团团转。看到鬼子滑稽可笑的样子,我觉得真是大快人心啊!最后,雨来和他的小伙伴们想出了假扮鳄鱼的妙计,不但救出了老师,还消灭了鬼子。
这真是一部精彩的电影啊!