开学第一课读后感600字
范文类型:读后感,全文共 626 字
今天,在学校里,刘老师给我们看了开学第一课,我们大家都激动的不得了。
开学第一课,有三个主持人和三个小班长。第一个出场的是:神州十号女航天员王亚平阿姨,她说在火箭发射的一瞬间,感到了无比的骄傲和自豪,她的梦想也实现了。她还说了一些关于太空的知识,太空中是失重的,人可以轻松的翻个跟斗,在一个木管上的一个水泡也是因为失重的原因,居然不会破。太空中两个在旋转的东西,用手一碰其中的一个,就会神奇的连在一起。
第二课,有一个女孩名叫付丽娟,她是一名跳伞运动员,她每天早上要吃跑100千米的长跑,有时跑得直趴地上一动不动,有时只能让战友拖着她继续跑,即使是这样累,她还要做一个类似跳伞的动作,就是让胸口贴在椅上,双手展开,双脚翘起,这样要坚持一个多小时。虽然训练这么辛苦,但是她从不放弃。
第三课,一个名叫刘东的人,他做了好几架纸 飞机,别小看这几架纸飞机,它可以象真实飞机一样来控制。刘东说:这架飞机,飞出去之后,会向右偏航,飞出去时,果然如它所说。第二架冲浪纸飞机,用一块“木板”进行控制,“木板”飞到哪,飞机就飞到哪,象是中间连了一条线似的。
最后一课,一个舞蹈演员名叫:廖智,在四川大地震时,她失去了双腿。可她想成为一个舞蹈演员的梦想始终没有破灭。她每天练习用义肢走路、旋转以及一些高难度的动作。就这样,她的腿不再感到疼痛,她终于可以象以前一样继续跳舞。
开学第一课给我的启发,要坚持自己的梦想,不能放弃。想想自己总是做事半途而废,为什么不能象他们一样不放弃呢?