新生开学典礼新闻稿
范文类型:新闻广播,适用行业岗位:学生,全文共 975 字
金秋送爽,丹桂飘香。9月12日上午,信阳师院经济与管理学院20**级新生开学典礼在艺术楼多功能报告厅隆重举行。经管学院党总支书记张莉教授、院长曹明贵、副院长李保平、研究生工作副院长郑云副教授等学院领导及各系、办公室领导、老师及全体新生班级导师出席了本次开学典礼。来自全国各地的500多名20**级新生参加了典礼,新生开学典礼由党总支副书记姜兴周主持。
雄伟的国歌声拉开了20**级开学典礼的序幕。随后,院长曹明贵教授致辞。首先,他代表学院领导以及全院师生员工向20**级表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎,并向全体老师和同学表达了中秋节的亲切问候。接着,他详细地介绍了经济与管理学院的历史沿革、学科体系、机构设置以及办学特色和学科
优势。他指出,大学教育是高等教育的重要部分,他希望20**级同学珍惜进入大学殿堂深造的机会立足新起点、迎接新挑战、力争创新成绩。他从为人和治学两个层面对20**级新生提出了三点希望:立德修身、志存高远;严谨治学、勇于创新;和谐发展、追求卓越。 最后,他对新生的到来再次表达了欢迎和美好的祝愿。
教学副院长李保红教授在讲话中介绍了我校本科生教学上的相关规定及要求,勉励在场学子刻苦学习,占领学术制高点,成为精英人才。旅游管理专业负责老师罗艳玲作为教师代表,结合个人经历与同学们在学习生活等方面做了真诚的交流。20**级旅游管理三班张双月同学代表老生发言,她建议新生既要踏实学习,又要积极参加实践活动,提升自己的综合能力。20**级国际贸易班靖惠同学代表新生发言。她表示,一定会珍惜在武汉大学学习的机会,尽早适应新环境,学会学习、合作和生活。
最后,张莉书记在总结中希望大家调整学习方式与生活方式,学会自主学习、自我管理以适应大学环境,更重要的是培养社会责任感,做一个有担当的人。他指出,大学是同学们综合素质、道德水准和文化知识的培养以及提高的重要阶段,大家要努力做到:明确目标,全面成长;踏实做人,勇担责任;豁达睿智,乐观自信。其中,他重点强调了同学们要培养独立生活的能力、勇于承担责任。
在通知完明天的新生活动行程之后,开学典礼圆满结束。至此,又有一批来自五湖四海的精英来到大别山脚下,为信阳师院注入了新的血液。我们相信,他们必将在这里用青春与汗水、知识与毅力,用饱满的热情投入新的学习生活,尽快适应新的转变,走好大学生活的第一步。