开学家长的感言
范文类型:心得体会,适用行业岗位:家长,全文共 1185 字
张尧铮小朋友,一直以来最大的愿望就是能上小学,能上他的泡桐树小学。20xx年8月23日终于得尝所愿报名以后,他的心情是久久不能平静……
20xx年8月27日学校开展了“家长重返校园开学典礼”活动,在长期的成人化交往成为固定模式以后,这样的重返校园活动让我非常的“不习惯”,也让我眼眶一次又一次地不争气的湿润了!
今天最触及我心里的声音是,校级家委会会长说过的两句话,原话我不能完全重复,第一句话大概意思是我们这些泡爸、泡妈们来到这里都有着共同的原因,一是对儿女的爱,二是对优质教育的追求。第二句话的大致意思是一个人的习惯再好也比不上一个集体的习惯!这两句话讲到我心底去了,这也是我最终坚定不移选择泡桐树小学的根本原因,追求优质教育,追求好习惯的集体。我相信,在这样一个拥有着朝气蓬勃的管理团队、年轻的教师队伍、“白、骨、精”那样的家长团体,就是给孩子最好的受教育环境。泡桐树小学,是家长值得信任和托付的学校。
今天,在各位老师精心的准备下,泡桐树小学为我们呈现的与其说是一场开学典礼,不如说是一场令人震撼的精神盛宴。
进校园的一刹那、刚见到丁老师、肖老师的第一眼,从一声声问候,到亲切的笑容、洁净的职业装、鲜艳的红领巾,我相信了我做出的决定,相信了一年级5班这个启梦园就是我最正确的选择。
离开校园十几年了,对自己小学时的记忆更是很少了,重新返回校园,坐在宝贝将要坐的椅子上,在丁老师、肖老师的带领下重新回到童年,恍惚中放佛穿越了时光,认真的坐好,认真的回答问题,认真的听老师讲话,学唱儿歌,一切都是那么自然而然,感觉真正的回到了童年一般。之后所有的家长按顺序排队到达操场参加正式的开学典礼,当所有的老师举起右手宣读教师宣言,当家长代表宣读家长宣言,当我们同声唱起国歌和中国少年先锋队队歌,每一个人眼中的庄重和虔诚都感动着我……
丁老师、肖老师始终带着微笑向各位家长介绍教师的团队,然后组织54位家长做一分钟的家庭介绍,黑板上爱使我们在一起拥抱着54张美丽的照片,我们就在爱的怀抱里做了自我家庭的介绍,而丁老师还给每位家人发了棒棒糖,给我们鼓励和奖赏,能够感受到真是爱让我们在一起,每一位家长为了孩子,让这个集体充满了活力、朝气和向心力。
今天重回校园,让童心在心灵的深处飞扬;今天做了半天的小朋友,感受宝贝在学校的生活;今天看着每一位老师的脸上洋溢的笑容,蓝色的校园扬帆起航;今天认识了那么多有共同目标走到一起的家长,爱使我们在一起!
感谢泡桐树小学的老师们,感谢丁老师、肖老师和寻梦园的教师团队,你们就是辛勤的园丁,你们辛苦了!
感谢泡桐树小学给我们的这次重返校园的人生体验,这不单是体验,更是人生的感悟,我们会在未来的日子里携手同行,担起责任!
感谢我最爱的宝贝,因为你家长们能够心相连、手相牵,能够彼此信任和尊重!
爱使我们在一起,20xx届5班,一定能象泡桐树那样成长、成材(才)!