范文类型:感谢信,全文共 1040 字
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
孩儿好久没有与你们相见了,很是想念,希望你们工作顺利、身心健康,总之一切都好!仍记得在我来南昌上学前,老爸对我说冬儿,有空常给家打电话,如果你给家里写信的话,老爸一定给你回信„„“可我来到”蓝天“上大学后,没给家里写过信。感恩节将至,又想起了在我临行前爸爸说的那句话,心里特别惭愧。老爸,老妈,对不初来”蓝天“时,很是不习惯。就拿这吃饭来说吧,在我们老家都是吃面食,可来这儿都是与米有关的食物,很少见有卖面食的。即使偶尔找到一两家,或是口味不好,或是价钱太贵,总叫人吃着不顺心。再说,遂也知道的,我对方向又特犯迷,来到南昌后更不知道南北了„„不过,不习惯也只是刚开学的那段时间,现在孩儿一切都很好,切勿挂念。您二老也是知道的,我从小学到高中在班里都是班干部,到了”蓝天“也没例外,我现在是我们班的班导助理,而且还是计算机系学生会宣传部的一名干事。我的学习成绩也很不错,这里的老师教得是很可以的,老师和同学们对我都很好,.我在这里过的很开心。
前些天,我们学校举行了”感恩生命,爱心永恒“的教育活动,使我受益匪浅。使我更加明白了”谁言寸草心,报得三春晖“、”滴水之恩当以涌泉相报“等等的深刻含义,让我的道德素养更上一个新台阶。
国庆假期回家的一些细节令我久久不能忘怀。我那天是晚上九点多到的,老妈在我进门的刹那看到我,眼角便开始湿润起来。我对您叫了声妈!”您“好”了句,让我坐下,您就开始和我唠嗑。不知不觉地到了十一点多,老爸插了句“小冬刚回来,你就让他睡吧。”“小冬不困,是吧?”朝我说了后,回头对爸爸“小冬不困吧,你就让俺娘俩再唠会吧。”老妈,其实我懂您当#的心情。
老爸老妈,天气凉了,允其是早晚的时候,你们二老要特别的注意身体。妈,您还记得在我初二那年您亲手给我织的线衣吗,您的儿子——直穿在身上,觉得这是世间最漂亮的衣服了丨还有,爸,你记得在我的作文获市二等奖时送我的那支钢笔吗?我很珍惜,经常用它书写着我的生命凯歌。好了,老爸老妈,就此停笔了。
祝:二老身心健康,万事吉祥!