助学感谢信
范文类型:感谢信,全文共 781 字
尊敬的滋根基金**:
您们好!
我叫XX,是彝族人,家在西川乡竹山村。竹山是个美丽而又贫困的地方,到今天,还没有通车,通电,我们村有数千人,但读完初中的人寥寥无几,读高中的人,我算是第一个。因为我们村里的人根本找不到书费,生活费去供自己的子女去上学。每到五,六月份有些家庭就已揭不开锅了。我知道我们村里的人如此贫困的根本原因在于没有科学文化知识,所以我就来这里读书了。但是由于家庭困难,而且父母的年纪也高,身体不是很好,又加上弟弟妹妹在上初中,他们的成绩很好,父母又不忍心把他们退掉。我有好几次想退学,反正家里人手也不够,回家帮助父母干活。父母也为我们这些子女操劳了一辈子,也该让他们休息的。时候了,但我跟他们商量时,他们俩坚决不让我退学,他们俩说:只要你努力的学习,把学习成绩提上去,为了能让我们三个弟妹学习好文化知识,将来能过上好日子,宁愿自己多吃苦也值得。现在我家没有什么收入来源,只是爸妈都在田里辛勤的劳动,让家里的粮食多收一点,多喂几头猪和鸡,去市场上卖,然后拿来给我们交学费。这些钱交学费都不够,生活费就更难说了。母亲为了我们的生活费,前一次星期六我回去了一次。我晚上七点钟才到家,当我到家的时候我问父亲:
爸,妈到哪去了,到现在还不回来 爸对我说:你母亲呀!为了你的生活,为了多养几头猪,能养得胖些多卖点钱去你和你的弟妹学习,每天都去找猪草直到天黑才回来。
爸爸说这时的时候大概要到8点钟了,年纪已高的妈妈才背着一大筐猪草出现在我的面前。我赶快从妈**背上把篮筐抱下来,篮筐了猪草很重,连我都很吃力,况且母亲的年纪又这么高,我又想到了退学,但得到了助学金,心中又升起了一线希望。于是提笔向各位尊敬的**写感谢信,希望能再次给予援助,让我有继续学习的机会!
同时,在这里我也希望社会各界的叔叔阿姨们都在学**给予我们**和帮助。
此致
敬礼!