感谢信感谢父母的范文
范文类型:感谢信,全文共 1034 字
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
不知何时,我突然发觉了我的成长;不知何时,我忽然看见了你们的苍老;不知何时,天旋地转我的世界改变了。
长大了的世界使我们之间变得陌生,变了的世界使我们之间延伸出一条时代的沟壑,但是,我们之间无限的爱让我们一直紧密地联系在一起,永远永远地连在了一起——因为我们是一家人。羞于表达的爱一直埋藏于心底,然而现在,仅仅这一刻,我渴望呼唤,我渴望抒发,我渴望表达。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的。就算是远渡重洋、留学海外,我们时刻要怀揣着一颗感恩的心。
回望过去,总能看到你们陪伴我长大的身影:儿时,是你们搀扶着我蹒跚学步,又是你们在我每一次玩耍时,给我一句有一句的叮咛;长大后,是你们在我生病时给我温暖的照顾,又是你们在我每次考试失利时批评我却又给我鼓励„„
爸爸,您在我心目中的形象是高大的,严肃的,但我却依然从一些小事中感受到您对我的爱。还记得我小时候吗,您常常开车带我出去,可我太小,受不了漫长的路途,总是在路上就睡着了,所以您就一只手开车,一只手挡在我前面,怕走到颠簸的地方我会一不小心掉下去。这件事虽然在我记忆中已经模糊,但就算只有一点依稀的印象,重温起来,也依然是使我感动。还有,每一次我考完试,您总会询问我的成绩,如果考得不好,您就批评我、教育我,引起我自己的深刻反思。爸爸,就算我走到天涯海角,也忘不了您的谆谆教导。
妈妈,您的爱我也一直能感受到,在我成长的道路上,总少不了您无微不至的关爱:每当我要去参加一些活动,一些比赛时,您总是做我的支持者,给我鼓励,让我充满信心;每当我在学校遇到什么烦心事时,您总是做我的倾听者,为我解除烦恼,让我重新快乐起来。妈妈,有时我在家总抱怨您做的饭不好吃,但您可曾知道,当我不在家吃饭时,心里最怀念的,还是您的佳肴啊。妈妈,有时我还会嫌您唠叨,可我现在感悟到,您的哪一句话中,不是包含着您对我深深的爱呢!
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。