学生给父母的感谢信500字
范文类型:感谢信,适用行业岗位:学生,全文共 845 字
我日夜牵挂的妈妈:
您好!
儿时,我常把那首赞母歌改成“世上只有爸爸好”。的确,父亲对我的好,是全家有目共睹的。但您对我的好,愚笨的女儿直到如今才感觉到,真是惭愧。但是,妈妈,请相信,您所做的一切,女儿永不会忘却。
妈妈,元旦快到了,您是否正忙碌于厨房之中,准备团圆饭呢?爸爸可真有口福,总能吃到您那一手好菜,可现在我却与它无缘。唉!妈妈,还有糖吃吗?犹记得从前,家里吃的一大堆,可我却总是去外面买零食,摊贩们都称我“金宝宝”,这使得我分外自豪,却不知道“金宝宝”真正的含义。
妈妈,今天,我又收到包裹了,那里有一张全家福。同学们都用羡慕的眼神看着我,我好开心呀!妈妈,您一点也没老,真的。清澈的眼眸,甜美的微笑,瀑布般的长发,曼妙的身材,美丽的藏袍,得体的坐姿,这一切,难道还不够证明您的美吗?
上个星期六,我们五姐妹聚在一起唱起歌来,突然,依丝姐唱起了:“遥望远空的明月,想起了久别的故乡,漂泊异乡的游子,牵念着妈妈……”唱着唱着,大家沉默了,只闻低低的啜泣声。我也不能自已,泪水疯狂地流出。“妈妈!”一个深埋心底的字眼带着所有无语的徘徊、所有刻骨的思念、所有温暖的向往喊了出来。妈妈啊!女儿爱您,就像小袋鼠一样,虽然长大后要跑出去,但永远都不会忘记,永远都不会离开自己挚爱的母亲。
妈妈,我知道女人都爱美。那天,您看着镜中的自己,发起了呆,眼里满是怀旧。曾听爸爸说过,您少女时是那般艳丽,令人赏心悦目。现在,也许几根白发已无情地窜进了您的发间,也许皱纹已悄悄地爬上了您的玉颜,但是,有一首歌,正好可以表达女儿的情意:“慈祥的母亲,是美人中的美人……”您听到了吗?
妈妈,天气冷了,加被子加衣服了吗?女儿上个星期给您寄了个热水袋。哦!我亲爱的妈妈,听说您病了,去医院看了吗?医生阿姨怎么说?严重吗?那么,求您别忙了,先歇会儿吧!女儿为您献上一朵康乃馨。怎么?您笑了,是闻到花香了吗?
幼时,您照顾我、呵护我,现在女儿长大了,请让我来伺候您吧!妈妈,女儿感谢您的一切!