写给父母重阳节感谢信
范文类型:感谢信,全文共 749 字
亲爱的爸妈:
秋风吹着落叶,时光的脚步经过了春的繁华,夏的茂盛,走到了收获的季节。
又是一年重阳时。
印象中我们家并不怎么过这个节,因为印象中的你们,永远年轻、健康、充满活力。
从小在我心中,爸爸是一座山,用坚实的臂膀守护着我们;妈妈是一条河,在零零碎碎的生活中给我以细腻的关心和温暖。我在外面受再多委屈,回到家,找妈妈诉诉苦,听听爸爸的建议,一切都烟消云散。家,永远是我最幸福的港湾。
可是就像《时间都去哪儿了》唱的那样,“时间都去哪儿了/还没好好看看你眼睛就花了/柴米油盐
半辈子/转眼就只剩下满脸的皱纹了”,不知不觉间,爸爸的脸上添了皱纹,妈妈缝补衣服要戴上老花镜,您们的华发开始斑驳,爬楼开始气喘,肩背也不如从前那样挺直。时间啊时间,就这样悄悄溜走,让我逐渐长大的同时,您们,也都走过了知天命之年。
这一切我其实早就有所察觉,但我不愿去承认,我一厢情愿的想让您们永远年轻,我永远还是那个淘气长不大的小女孩。
直到外婆去世。
出殡那天,妈妈您抹着眼泪告诉我:“妈妈没有妈妈了。”那一瞬间,我潸然泪下。是啊,外婆在的时候,妈妈还是女儿,还有母亲的疼爱,外婆去了,妈妈的依赖,也随之崩塌了。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
但我不想后悔。
我想成为您们的依赖。
不知您们察觉到没有,我现在虽然不能每天回家,但每天都要给家里打电话;家里有事情我也积极参与,动脑子献计献策;妈妈更年期,不高兴的时候我都耐心开导,直到妈妈绽开笑颜;出差到外地也要给家里报平安,回家带一堆好吃的好用的东西给您们……
虽然力量微薄,但我正在努力。
作为独生子女,我独享了您们的关爱,以后的日子,我要好好的生活,好好的孝敬您们,献给您们我全部的爱。
今年的重阳节是工作日,我不能陪您们过了,太煽情的话我也说不出口,只能借信抒情,说一声——
爸妈,我爱你们!