关于孩子写给父母的感恩信
范文类型:感谢信,全文共 898 字
亲爱的父母
你们好!
让一个孩子健康的成长是十分不容易的,我作为家中的独生子,更是感受到了你们满满的爱,在此特别写了一封感恩信,来表达我微不足道的感谢。
我的生日你们都记得很清楚,有时候我自己都忘记了,但是你们还是常常给我惊喜。当我在外地时,我也还是看到了你们的生日祝福,这让我很感动。我也还记得小时候过生时给我买的各类玩具,这大大增加了我儿童时期的乐趣。
在生活中,因为我小时候很调皮,经常在外面吵闹,而且有时候还会给邻居带来麻烦,但是因为太小了,都觉得玩是孩子的天性,也不太责怪我。但当我上了幼儿园后,我常常还是因为贪玩不想去读书,即使幼儿园离我家很近。父亲对我进行了严厉的批评,并把我关在房间里好好反省,这个时候我已经记事了,直到现在我还记得当初在幼儿园门前的吵闹。这也是父亲对我的第一次深刻教育。
再后来,我还是经常犯下许多大大小小的错,当我犯了很多原则性上的错误时,免不了让父亲生气,有时候父亲都忍不住对我动手,母亲则是在一旁劝阻。经过你们多次教育后,我也深刻意识到了我的错误,知道了哪些该做哪些不该做,让我树立了一个正确的人生观。
当我想买啥吃的时候或者想买啥穿的时候,你们都会尽心尽力的帮我搞好。特别是在我的饮食这方面,时常都在提醒我要注意吃早餐,从小到大,很注重吃的这方面,无论是早餐还是晚餐,根本就没有在这方面节省过。你们常说:“只有吃好了才有精神干事情”。
在学习上,你们对我的学习情况很看重,也很关注我在学校的表现,不仅时常给老师打电话询问我的在校表现,对能帮助我学习的东西从不吝啬,无论是题集还是练字本,很多时候我只是觉得新颖好看,但是只要我说想要,都会给我买来。
在外地读书时,当我缺钱时,只要我说一声,父亲母亲都会尽快的给我打钱,生怕我在外面吃不好,穿不好。在节假日时,也不忘给我送出祝福,经常询问我放假会回去吗之类的,而且每隔几天就和我打电话联系,我也清楚这都是你们对我的关怀。
在你们的悉心关怀下,我健康的成长了起来,虽然我越来越成熟懂事了,但是你们却也慢慢变老了,可你们的孜孜教诲我永远都会记在心里,无论是在何时何地,我都永远不会忘了你们对我的爱!