感谢信父母
范文类型:感谢信,全文共 1068 字
尊敬的资助中心领导:
你们好!我叫xx,是长江大学马克思主义学院20xx级法学x班的一名在校学生。我出生在湖北省麻城市的一个农民家庭,家里条件一直不好。当我考上大学的时候,家里人都为我感到高兴,可是与此同时,我心里也产生了担忧,我觉得家里的负担因此而增加了许多。
当时,我曾经有就算考上了也不去上的念头,因为这么多年来,爸妈为我操了很多心。我还有个妹妹,她只比我小两岁,所以每年因为上学就要花去家里的大部分开支。爸爸不得不长年在外打工,去年因为妹妹也上大学,爸爸还去了国外打工,毕竟那边的工资要高一点,可是条件就艰苦很多了,妈妈就在家务农。繁重的工作量让他们渐渐苍老了,我真的很不忍心。但是自从知道了生源地贷款的相关信息以后,我们就不再愁了,也果断的做出了上大学的决定。
首先,我回到学校申请了贫困生,通过乡政府及村委会的贫困证明,学校同意了我的申请,很快就办理了生源地贷款。拿到生源地贷款的合同时,我激动不已。作为生原地贷款的对象和受益人,我深刻感受到党和国家政府对贫困生的关注和大力支持,借此机会,我想表达对党和政府以及学校领导、老师对我的帮助,真心的谢谢你们!
这次生源地贷款让我有了很深的感触,这不仅仅是经济上的帮助,更重要的是给了我一种生活中不可缺少的信念。如果只是无偿的接受别人的资助,我自己一定会觉得内疚,带是贷款就不一样。我相
信我毕业以后可以靠自己的能力来偿还这笔贷款,这样我在用的时候就心安理得一些。我就可以很坦然,很洒脱地面对生活。在学校,我从来没有因为自己是贫困生而感到自卑。相反,我却更加努力学习,为自己的未来寻找一个方向。我觉得应该用自己的行动来报答党和政府对自己的关怀。今后我一定要努力掌握过硬的本领,树立起坚定的政治信念,自觉接受党的教育,走在同学前列,承担起一名大学生应尽的责任和义务,随时准备着为党和人民贡献自己的力量。
在平时的学习和生活中,我从来没觉得自己有什么特别优秀的地方,正所谓“人外有人,天外有天”,我只能自己这样默默地努力着,始终把生活的艰辛当成学习的动力,把党和政府、学校老师的关怀与照顾当成自己奋斗的支撑。我曾做过家教,当过邮递帮工,虽然有时候会很累,但我还是从来不抛弃、不放弃。
虽然我自身有困难,但却明白知恩图报,不忘他人,我要尽自己所能回报党和政府,回报社会,回报父母,树立起乐观面对生活中的困难的人生态度。是国家的生源地贷款政策帮我圆了大学梦,也给我的家庭点燃了生活的希望,我一定好好学习,努力完善自己,不让期待的人失望。在此,我再次感谢你们对我的帮助!
此致,
敬礼!
xx
20xx年x月x日
范文类型:感谢信,全文共 299 字
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
从我出生的那一天起,你们精心的照顾我、抚养我,我非常感谢你们。
爸爸妈妈,是你们给予了我对生命的渴望,是你们给予了我良好的生活、学习环境;
爸爸妈妈,是你们的百般呵护,才有了我的健康成长;
爸爸妈妈,是你们毫不吝啬的鼓励和赞美,培养了我自信、自强、好学向上;
爸爸妈妈,是你们的谆谆教导和身体力行,使我知道了要做一个善良的有爱心的人,懂得感恩的人。
爸爸妈妈,你们辛苦了。工作生活中一定要有好心情,多注意休息,保持身体健康。
爸爸妈妈,我以后会努力按照你们和老师的要求,养成良好的生活和学习习惯,做一个德智体美全面发展的好孩子。
祝爸爸妈妈:工作顺利,事事顺心。