范文类型:感谢信,全文共 814 字
亲爱的爸、妈:
你们好!女儿从小生活在你们的关爱之中,虽从小就寄宿,每次和你们通电话,你们那嘘寒问暖的关心,时时刻刻温暖着女儿在外寒冷的心灵。女儿一天天的长大,换来的是你们那一天天苍老的容颜和越来越粗糙的手掌。
妈,您知道吗?八年级正处在叛逆期的我,每一次和您闹别扭,虽然当时没说对不起,但过了很久,回想起来,当时我为什么不去选择理解您,而却因为自己所谓的“面子“,不跟您说”对不起“呢?妈,您还记得上次国庆假吗?您要我别玩手机,就算作业做完了,也可以出去散散心。我没有说话,心里想:妈越来越不理解我了,每天在学校里,除了任务就是任务,一天下来累的路都走不动了,您还要我出去散步。晚上,在您三番五次的邀请下,我答应了陪您去散步,您会心一笑。散步的时候,您和我说了许多心里话,您说女孩子要受教,爸这么幸苦工作都是为了我们一家,我笑而不语。妈,当您把话对我说完,我觉得,正是因为我不愿让您来理解我,您才不会理解我。所以,从那以后,我什么都愿意跟您说,希望您能渐渐理解我,理解这个正叛逆着的女儿。
爸,您变了。您没有了以前那么强健的体魄,您没有了以前那么英俊精神的面貌。爸,我知道您每天起早贪黑的工作,是为了让我和哥哥的生活过得更好,您对我们的爱很深沉,您不会当面表达出来,但您每一个细微的动作都饱含着爱。爸,每次回家,都会由您和蔼的笑容。有一次,您让我帮您捶背,您靠在桌子上就睡着了,我看着您头上的黑发中夹着的几根白发,下巴上都有几根白胡子,鼻头一酸,眼泪差点流出来。爸您才四十几岁啊,不都说男人四十一枝花吗?爸,每当您拉着我的手对我说,幺儿啊,你以后长大了,就换你照顾爸了,到时候您可千万不能忘记爸呀!每当您说完,我心里都会暗暗发誓,长大以后,不能辜负爸的期望。爸,我想对您说,不管是现在还是以后,女儿会一直陪伴您和妈妈。
爸、妈,每当考试没考好,你们给我的都会是鼓励,每次生病,最担心、焦急的也是你们,爸、妈,谢谢你们!