感谢老师感谢信
范文类型:感谢信,适用行业岗位:教师,全文共 822 字
敬爱的邱老师:
您好!
老师,您就像一根蜡烛,点燃了自己,照亮了别人;老师,您就像春天的细雨,滋润着花儿,灌溉着大地,而我们却在吸吮着这春天的细雨;老师,您把幼小的我们培养成一个成熟懂事的少年。
还记得那节数学课吗?虽然我在上课的时候装出一副认认真真的样子,但我的心却早已飞到九霄云外了。当您转过身写板书的时候,我就从笔盒里拿出一支铅笔和一把尺子,把尺子插在那支铅笔上,我就想:把笔擦放在这座“桥”上面会不会掉下去呢?我玩着玩着就入了迷,沉浸在自己的世界当中。
这时候,四周的气氛突然安静了下来,好像同学们都用着诧异的眼神看着我。您也似乎看见了我在做小动作,就迅速地走到了我的身旁,我出了一身冷汗,不好意思地把头低了下来,过了一会,我怀着忐忑不安的心抬起了头,您狠狠地瞪了我一眼,仿佛在说:“李翔同学,你平时都很乖的,怎么今天这么不认真呢?下一次再做小动作,我就没收了。”这时候,我后悔无比,身为同学们的榜样,居然在课堂上做小动作。接着,我又用惭愧的目光望了您一眼,您也用鼓励的眼神看着我,好像在说:“知错能改就是一个好孩子。”我的脸早已像熟透的大苹果,红彤彤的,恨不得找个地缝钻进去。我的心早已乱成了一团麻,久久不能平静下来。我发誓:我以后再也不会在课堂上做小动作了。
我想对老师说:“谢谢您,邱老师,您不但对我有严格的要求,还时刻鼓励着我。”那节数学课,您提出了一个问题:线段、射线和直线有什么相同点和不同点?老师一说完问题,其他同学都踊跃地举起手来,因为我很胆小,所以我不敢举手。您看见我没举手,就用鼓励的眼神看着我,好像在鼓励我说:“要大胆举手发言,回答错了老师也不会批评你的。”这时,我就大胆地举手,您就请了我站起来回答问题,我回答出了一个正确的答案,就博得了同学们热情的掌声。从那以后,我每次上课都大胆地举手发言。
老师,您的那双眼睛使我终身难忘。老师,我想对您说:“谢谢您,老师。”
祝:
身体健康,工作顺利。