关于保护环境建议书
范文类型:建议书,全文共 362 字
我们每个公民要爱护每一片绿叶,爱护每一棵小草,爱护每一朵鲜花。爱护地球,保护环境,绿化环境,让绿色生命激发我们热爱生活。让我们共同携手,用实际行动投入到三月的“植树,爱绿”活动中,从自己身边做起,真正懂得珍惜绿色!
一、爱护环保设施和设备,爱护花草树木,保护野生动物;积极帮助幼儿园和社区做好环境卫生和绿化工作;遇到破坏环境保护的不文明行为要勇于劝阻,发现破坏环境保护的违法行为要主动报告,敢于斗争。
二、保护资源,节约水电;提倡垃圾分类,废品回收,废物利用,保护再生资源。购买商品要选购“绿色包装”物品,拒绝使用一次性塑料用品、包装过度商品和一次性筷子,尽量少用纸木制品。
三、降低噪音,不在公共场所大声喧哗,使用收录机、电视机、手机时,音量要适中,不影响他人的。工作、学习与休息。提倡以步行代车和骑自行车,杜绝机动车尾气污染。