《姜子牙》观后感
范文类型:观后感,全文共 692 字
姜子牙》是由霍尔果斯彩条屋影业有限公司、成都可可豆动画影视有限公司、北京中传合道文化发展有限公司出品的动画片,由程腾、李炜执导。该片讲述了封神大战之后,姜子牙因一时之过被贬下凡间,失去神力,被世人唾弃。为重回昆仑,姜子牙踏上旅途寻回自我的故事。
影片一改“众神之长”姜子牙白发老翁、仙风道骨的传统面貌,以“帅大叔”形象超燃登场。姜子牙形象的创新性改编,与当下观众审美相契合,不少评论称赞表示“每个英雄都有不同的定位,迫不及待想去影院感受最帅姜子牙”。除姜子牙外,“奶凶”登场的四不像同样令人眼前一亮。陪伴战斗,又凶又萌的全新形象,令其收获众多女性观众的喜爱。从传统文学中高大魁梧的姜子牙坐骑,到如今“萌宠”的大胆改编,四不像为何有如此的巨变?其与“帅大叔”姜子牙又将如何化解九尾危机?一切都有待上映后进一步揭晓。
《姜子牙》以“用自己的方式,去成为一个真正的神”为主题,正是在弘扬我们本有的正能量。所以该片的文化价值比较大,不论它的特效能否超越《哪吒》,只要有这个文化内核在,捧的人就不会少,高票房几乎唾手可得。
另外《姜子牙》还有很大的商业价值,这种价值不局限于电影本身。众所周知,《哪吒》与《姜子牙》之间是有联系的,前者还为老姜出了彩蛋。这两部影片跟《大圣归来》一起,正在搭建属于我们本土特有的封神宇宙,就像漫威或DC宇宙那样。
这样由多个影片串联起来的庞大宇宙一旦形成,那么衍生作品会接踵而至,且它们会互为犄角抬高彼此的口碑和票房,形成最佳产业链。不夸张地说,这种巨大商业价值是可以影响一个时代的电影发展的。
从这方面讲,《姜子牙》本身的商业价值不同凡响,只要故事讲得好,票房不是问题。