《姜子牙》观后感
范文类型:观后感,全文共 426 字
作为彩条屋“中国神话系列”第二部,电影《姜子牙》由国内顶级动画制作团队历时四年打磨,在细节与剧情上都足见匠心。例如,在细节上,为追求影片画面的质感以及画风的协调性,制作团队不惜耗费大量的资金与人力,对片中所有材质均创新性采用手绘方式绘制。此外,电影对传统文化元素的运用也足见用心,片中各种首饰、花纹甚至一些台词和表演方式的运用,都是基于对《封神演义》、《山海经》等多部经典文学的大量查阅与探究。在剧情主旨上,影片聚焦当代人的困惑与迷茫,以现代文化精神助力传统文化出圈。据悉,制作团队为此经常对剧本进行死磕打磨,甚至一个剧本讨论会开12个小时以上。正是制作团队近乎“强迫”的精细考量,造就了影片视效、故事及主旨的高度统一,以及影片对于传承与创新的绝妙平衡,助力弘扬优秀的中国传统文化。
电影《姜子牙》由北京光线影业有限公司、光线彩条屋影业、中传合道、可可豆动画联合出品。继《哪吒之魔童降世》后,“一战封神”电影《姜子牙》将于大年初一(1月25日)全国上映。