《姜子牙》观后感心得
范文类型:观后感,心得体会,全文共 792 字
国漫史诗巨制《姜子牙》与电影《哪吒之魔童降世》发布联动短片,两位“国漫神仙”惊喜同框,令网友直呼“活久见”!短片中,姜子牙化身“强迫症”帅大叔,与魔童哪吒展开了一场颇具喜感的年夜饭“拉锯战”,“笑”果十足,展示出影片适宜新春阖家观看的特质。此次联动短片由“哪吒”导演饺子监制,国产动画间的相互助力,赢得了不少观众的赞誉。电影《姜子牙》由国内顶尖动画人才“四年磨一剑”打造而成,接棒《哪吒之魔童降世》成为光线彩条屋影业“中国神话系列”第二部,是一部兼具大片爽度与内涵深度的国漫巨制。日前,影片猫眼想看人数超40万,在“史上最强春节档”高居第2,成为春节观影的上佳选择。电影《姜子牙》将于大年初一(1月25日)正式上映。
姜子牙接棒哪吒“薪火相传” 同框贺岁笑料十足
此番姜子牙、哪吒公开联动的背后,是国漫间的惺惺相惜、薪火相传。两部影片也用各自不同的方式,尝试开拓中国动画更多的可能性。短片由“哪吒”导演饺子监制,以最“动画人”的形式为接棒之作《姜子牙》助力。此次曝光的联动短片极具喜剧效果,姜子牙哪吒率“神仙阵容”同框贺岁,展现出影片适宜春节档合家欢的特质。预告中,姜子牙化身“强迫症”帅大叔,精心准备了一桌“整整齐齐”的年夜饭,前来做客的哪吒接连疯狂试探“逼死强迫症”,令人捧腹。预告尾声,“舒心”躺下的姜子牙突然惊坐起,他究竟想起了什么?让人不禁期待后续尚未解锁的彩蛋。
电影《姜子牙》与电影《哪吒之魔童降世》同为光线彩条屋影业“中国神话系列”,均在传统文学的基础上进行了颠覆性创作,契合了当下观众的审美与需求。在人物形象上,姜子牙一改“众神之长”仙翁面貌,以“帅大叔”形象登场,而哪吒则呈现出丧萌的“混世魔童”气质。在价值取向上,主人公都具有不信天命的反抗精神,并在找寻自我的过程中破茧而出,具备强烈的普世价值。提取传统之美承载当下之思的先进理念,让经典人物赢得了更多现代观众的支持。