《姜子牙》观后感100字 《姜子牙》观后感400字
范文类型:观后感,全文共 1079 字
这个国庆档的火热是大家期待已久的,有多国电影上映,在此之前积压的一些电影也在这个时候纷纷上映了。却导致了在这个时期有不少好作品需要共同竞争,赢得更多的票房。作为众多人关注的电影《姜子牙》和《我和我的家乡》更是大家议论的对象。两部电影同时期在电影院上映,虽然题材不同,还是会被媒体们放在一起,去比较各自的票房。
如果单从这几天的情况来看两部电影的票房,那么还是《姜子牙》略胜一筹,不过总体上来看,成绩都很好,单日破亿,看来已经足够让投资方们哈哈大笑了。虽然票房是同样的优秀,可是两部作品的口碑却天差地别了。从每一个评分软件中可以看出这两部电影的评分和评价有差距,虽然才上映几天,可网络上评价的热度是极高的。
《姜子牙》大家很是期待,大家国庆档都是先看的这一部电影。其实大家对动漫并不是很感兴趣,但是因为之前《哪吒》的横空出世,带来的巨大票房利益。让大家对接下来这部《姜子牙》的期待值巨高。可是大家看完之后,却发现并没有那么多的惊艳感。从整部看下来,它的特效效果之后来看可以看得出来,确实国漫在进一步的稳步提升。也看得出来,国漫事业仍在发展之中,还没有达到预期的希望水平。
当然一部电影不能仅看动画特效,它的剧情也非常重要。而令观众们最为吐槽的一点就是《姜子牙》的情节,因为这部电影虽然有《封神演义》的相关设计,可其实和小说并没有什么关系。只是借用设定而已。整个故事情节讲述的是姜子牙在整个封神结束之后的故事,其实很多人可能会觉得有些失望,可能这不是某些观众心中所想。这部作品采用的是动画的形式去讲述一个具有现实意义的故事。
立意是好的,可是在整个内容衔接上去出了一些问题。会让很多人在观看的时候体验感不佳,虽然首日票房很高,也不知道接下来后期票房的发展如何。而《我和我的家乡》却让人眼前一亮,虽然首日票房劲头比不上《姜子牙》,可是观看下来整部影片的质量还是极高的。看出影片的诚意,国庆档看这一部电影,还是挺不错的选择。
《我和我的家乡》里一共设计了5个单元故事,每一个故事不谈有多么惊艳,可是整体看起来还是比较不错的,没有令人吐槽的地方,所以观众没在国庆日观看这部电影的时候,评价也是较高的,大多数评分都在4~5星之间,差评比较少。可是反观《姜子牙》,既有人极为推崇,也有人对剧情和动画特效表示不满。电影《我和我的家乡》在一开始的排片量与整体票房都落于下风,可是看着电影评价,说不定后续的发展会来一个逆袭。这部作品给人的感觉都是诚意满满的,演员和导演都在共同努力,不谈有多么的惊艳,至少是一部合格作品。有一些作品可能无法达到预期,但有些作品。本身不看好却会给人眼前一亮。