《姜子牙》观后感100字 《姜子牙》观后感400字
范文类型:观后感,全文共 901 字
中国神话史诗大作《姜子牙》作为《哪吒之魔童降世》后光线彩条屋影业“中国神话系列”又一力作,电影《姜子牙》从20xx年筹备至今已有4年时间。影片导演程腾曾就职于美国梦工场动画,联合导演王昕曾在国际顶级游戏动画公司暴雪担任项目艺术总监。影片定档消息于昨日“走露”后,相关话题冲至热搜榜单top4,开启观众新一股国漫热潮。
实力导演阵容曝光 历时四年打造史诗电影
作为20xx开年大作,电影《姜子牙》由程腾、李炜共同执导,王昕、李夏担任联合导演,集合国内多位知名动画导演为影片质量保驾护航。导演程腾曾就职于顶级动画公司美国梦工场,并凭借短片动画《天外有天》斩获第41届美国学生奥斯卡奖银奖(第一位获此殊荣的中国人);导演李炜则拥有丰富的动画电影项目经验,曾参与《宝莲灯》(主力原画)、《大鱼海棠》(执行导演)等近10部优秀国产动画电影的制作,经验丰富。而影片联合导演李夏,则为20xx年在网络红极一时、豆瓣评分7.5的动画短片《红领巾侠》导演之一。
值得一提的是,作为影片联合导演兼艺术总监的王昕,曾带领暴雪团队(世界顶尖游戏工作室)研发制作暴雪所有ip电影cg及角色,拥有十六年以上的cg制作经验。其参与制作的项目《魔兽世界》、《守望先锋》、《炉石传说》等,在国内拥有千万级别用户量,被人们广为熟知。包括前梦工场动画、暴雪导演等在内的高水准制作阵容,为《姜子牙》的影片质量打下了坚实的基础。
姜子牙首登大银幕 大胆改编打造全新“众神之长”
作为国内首部将“姜子牙”搬上大银幕的动画电影,影片《姜子牙》对中国传统神话中的姜子牙形象进行了大胆的改编:“众神之长”姜子牙“去神化”。不同于封神故事中高高在上的姜子牙,影片中的姜子牙被贬下凡,在“初心”与“天命”之间进行艰难抉择。此外,在此番发布的定档海报中,身穿羽毛蓑衣、手拿鱼钩的主角姜子牙背对观众,与画面中巨大的原始天尊形成鲜明的对立关系。原始天尊在片中是怎样的存在?其与姜子牙之间有着怎样的关系?而此前电影《哪吒之魔童降世》第三个彩蛋中“姜子牙,你可知罪?”的对话场景,又在暗示着姜子牙怎样的遭遇?尽管信息有限,但不少观众已对姜子牙充满兴趣,纷纷对影片内容进行猜测。