学生初中周记 初一学生周记
范文类型:周记,适用行业岗位:学生,初中,初一,全文共 592 字
20xx年x月xx日星期x晴
我叫近视
我叫近视,你可别小看我,只要哪个同学稍一疏忽,不注意保护自己的眼睛,我就会乘虚而入,大肆活动。
“咦!小刚怎么戴上近视眼镜了”同学们惊奇地问。而我却暗自得意:
“哈哈,那可是我的功劳啊!”
记得有一天晚上,我正在寻找进攻的对象时,发现一个小学生还没有睡,他就是小刚。当时,他正躺在床上看《格林童话》呢。我可不能错过这次好机会。
于是,我一个箭步冲了过去,钻入他那疲倦的眼睛里好好地捣乱了一番。此后,我发现小刚是个不爱护眼睛的人:白天,他在强烈的阳光下边走边看书,这非常有利于我搞破坏;他写字不注意姿势,伏在桌面上,眼睛离作业本那么近,这更使我有机可乘。在成长的同时,小刚的视力却渐渐地下降了,看不清东西了,他的父母只好给他配了一副近视眼镜。哈,我成功了!
后来,我又盯上了小刚的同桌小美。她有一双水灵灵的大眼睛,使我十分嫉妒,我发誓一定要把她的眼睛搞坏。
我在她写字的时候想溜进去,可她的姿势一直是那样正确,使我无法下手;我想在她看书的时候钻入她的眼睛,可是她隔一会儿就向远处望一望或稍微休息一会儿,以消除眼的疲劳,这使我更没有机会了。后来,我“侦察”到小美经常看书到深夜,我以为机会终于来了,刚想钻进去,可是小美又做起了眼保健操。
唉,我只好甘拜下风了!
同学们,想有一双健康的眼睛吗那就利用保护眼睛的常识来保护自己的眼睛吧,否则我就会跑进你的眼睛里捣乱一番哦!