父亲追悼会家属答谢词 父亲追悼会答谢词经典精彩
范文类型:致谢词,全文共 989 字
尊敬的各位领导,各位来宾,各位亲朋好友:
20xx年x月x日,农历x月初x,上午11时,我爸爸在县人民医院走完了他平凡而操劳的一生,永远地离开了我们。
今天,我们怀着万分悲痛的心情,在这里举行告别仪式,寄托我们的悲伤。
首先,请让我代表我妈妈,代表我姐姐,我妹妹,代表我们全家人,向前来参加追悼会的各位领导,各位来宾,各位亲朋好友表示最诚挚的谢意,谢谢你们在百忙当中,来到这里,和我们一起,跟我爸爸做最后的告别。
在我爸爸生病住院期间,承蒙各位领导和亲朋好友的关怀,多次探望,慰问,给了我爸爸人生最后路程莫大的慰籍。
做为家属,我心存感激,永远铭记在心,不敢忘怀。
我爸爸的离世,带给我们深深地怀念。
我爸爸出生于19xx年2月1日,他是个遗腹子,在他出生之前,我的爷爷为了党和国家的事业,献出了宝贵的生命。我爷爷名字叫做许xx,关于他的烈士事迹,在我们xx县志里面有据可查。
由于从小家境贫寒,我爸爸小时候吃过很多苦,很小就上山砍柴,给人家放牛,甚至讨过饭,这种做人至贱,耻于人言的人生经历,他都有过。
在他14岁那年,他独自离家,出外谋生。后来,遇到了爷爷的生前好友,时任我们xx行署专员的xx同志,通过他的介绍,接触了马列主义,毛泽东思想,并光荣的加入了中国共产党,由此他人生的事业轨迹全面展开。
关于他事业上的作为和成就,他的老领导xx伯伯,xx伯伯等人,都有过客观评价,他为人忠诚,一丝不苟,大公无私,乐于奉献。他也曾经帮助过很多人,改变了很多人的命运。
作为父亲,他为我们这个家庭操劳一生,做出了巨大的牺牲。我们家里姊妹4人,基本都接受了高等教育,每个人都能够有一技之长,安生立命于这个社会,过着还算比较体面的生活。
他幼年时期的贫苦经历,养成了吃苦耐劳,艰苦朴素的优良传统,至今都深深的影响着我们家里的每一个人。
当然,金无足赤,人无完人,我爸爸也有缺点,他性格刚烈,脾气急躁,甚至过于偏执,我们做子女的,有时都很难接受。如果他能够大智若愚,举重若轻一点,他的人生将会更加精彩!如果因为他的性格得罪了人,我恳请你们能够原谅他,毕竟他已经不在这个世上,已经永远的离开了我们。
最后,我代表我妈妈,我姐姐和妹妹,代表我们全家人,再次向出席追悼会的各位领导,各位来宾,以及所有的亲朋好友,表示衷心的感谢,我相信,我爸爸的在天之灵,一定会保佑大家平安,幸福,心想事成,万事如意!
再次谢谢大家,三鞠躬。