高中读后感示范文
范文类型:观后感,读后感,适用行业岗位:高中,全文共 624 字
童年,总有令你回味的人、总有许多快乐的地方、也总有一件件难忘的事,它就像一片片的花瓣,组成了童年之花。
回忆形形色色的人与事,从无知童真的童年中我们成长为少年。从无忧无虑的幼儿园走进小学的大门,童年总像一朵花永远绽放在我们的心田中,滋养我们的心灵。
小时候,总盼望着自己长大成人,一直从“小时候”长大,慢慢发现自己已经回不去“小时候”了,我们长大了。开始有了自己的责任:为父母做点力所能及的事、约束好自己的行为、从早晨六点一直学习到晚上十点......尽管你有百倍的想法想回去——那是不可能了。
童年总像一朵羞涩的花,在你成长之路上闪过一下,再也看不到了,只能重新回味,回忆它的花香与花姿。当你莞尔一笑,回忆起童年的趣事、一些幼稚的玩具时,也许会难过悲伤,也许会不禁哈哈大笑。
我们不可能永远生活在童年里,幼稚的心灵也不可能永远阻止成熟。我们也应该有自己的责任——比如写这篇读后感也是我作为《城南旧事》一个读者的责任了。各种的责任都会随着年龄的增长接踵而来,主人公英子就是虽然不舍得松手童年,但又不得不面对成长接受各种的责任和担当。
童年像花!
读完这本书不禁回想起自己一切的往事了,也许将来的某一天我也能把自己的旧事写成书。
童年像花,它在我们的心中永不凋零,但也许会被世俗隐藏起来;童年总像花,它拥有五颜六色的花瓣,更有芬芳的香气;童年就像开在大花园里的花,它吸引着无数的蝴蝶,吸引着快乐的蜜蜂、自由的愉快的绽放着它的魅力。
童年,我多么希望它是永不凋落的花!