哈佛家训读后感高中范文
范文类型:读后感,适用行业岗位:高中,全文共 270 字
在这个寒假中,我读了很多经典之作,在这些作品中,最让我受益的就是《哈佛家训》了!
《哈佛家训》系列的书现在已经出版了4 本,是由美国威廉·贝约德教授编著的,是一部关于品行、梦想、真爱、智慧、勇气、处世、自律、感恩、世相、视野及人生的经典之作!
更让我明白了在社会上鱼龙混杂,物以类聚,人以群分,和他人交往、结交朋友,首先要学会“看”人,看他的品行、道德,看他在社会交往圈子中那些所谓朋友的言行如何,这样才能做出正确的选择,结良师益友。它还让我懂得了该如何 拥有梦想,怎样去实现,它还让我知道如何对待长辈……
总之, 读了《哈佛家训》让我受益匪浅!