老人与海读后感高中精选
范文类型:读后感,适用行业岗位:高中,全文共 318 字
老人与海》讲述了一位老人在海上很长时间都没有捕到鱼,就在出海的84天之后终于钓到了一条非常大的马林鱼,这条鱼拖着他的小船在海上漂了三天后终于没力气了才被杀死。
老人在返回的途中,碰到了成群的鲨鱼,他使出了浑身解数跟鲨鱼去搏斗,鲨鱼最终还是把马林鱼身上的肉吃完了,最后只剩下大鱼骨架。
这个故事中,老人虽然失败了,但他在跟鲨鱼的斗争中表现出很强的勇气和毅力,是非常值得我们学习的,他是顶天立地的大丈夫。整个故事也向我们阐述了一个真理,人要能够苦苦奋斗,并尽量保持自己的尊严,即便肉体被打垮,精神上要永远是个强者。
我们在现实生活中会经常遇到各种困难,也应该向故事中的老人那样,坚强、勇敢地去面对,失败不可怕,但要懂得从失败中收获到教训和经验。