高中读后感示范文
范文类型:观后感,读后感,适用行业岗位:高中,全文共 482 字
刚开始看这本书的标题时,我以为是励志类的。
翻开后,还是蛮惊喜的。
经常看到某个行为背后的解释观点后,会激动的在房间大叫,我X,原来还能从这些层面去认识自己。我们会从形而上的角度去自我反省,但却并不了解那些冲动行为背后的科学逻辑,所以往往收效甚微或是改进的点都太过针对某一具体行为,不足以支撑自己做持续性的改变,更不足以让自己举一反三。
而看完影响力之后,会让我的思维从一个又一个散乱的点慢慢串成线的模样,开始对自己的了解有些模糊的形状,不再是一团乱麻。
人类积累至今的文化,真是需要善于借助前人的智慧去梳理,我们现在这个年龄所有的困惑、遇到的挫折、对未来的渴望,那些过来人,他们也一定有过同样的感受,虽然他们遇到的具体情况会和我们不一样,但感受一定是相通的。
看书,教会我最重要的一个技能,是学会求助。仅仅这一项技能,便为我的生活带来了巨大的改变和可能性。好啦,言归正传。影响力这本书,围绕一些利用人的心理结构缺陷进行营销的案例向我们讲述了人的6种基本心理。而影响力的武器正是通过熟悉这些心理缺陷的触发条件对受众进行刺激,激发了人内心中按一下就播放的开关,用快思考做决策。