范文类型:书信,适用行业岗位:家长,防火,全文共 584 字
尊敬的家长
你们好!
进入3月以来,全省各地相继发生多起森林火灾,而且近期清明节将近,上坟烧香烧纸多,森林火灾进入高发期,也是森林防火的关键时期。每年因学生进山玩火而引发的火灾事故也占了很大比例,为切实做好春季森林防火工作,防患于未然,我们学校和家长必须做大量工作。望家长配合学校做好以下工作:
一、森林防火事关人民群众生命财产、生态环境安全,各个家庭要提高对森林防火工作重要性、艰巨性和紧迫性的认识,配合配合学校做好子女的森林防火教育工作。
二、希望家长配合学校做好对学生的监管工作,切实履行好监护人的义务和责任。经常性地对学生进行森林防火教育,严禁学生进山玩耍,严禁学生野外用火和野炊,让学生知道每年12月下旬至下一年5月底为森林防火期,杜绝因学生玩火造成的森林火灾。尤其要注意教育学生不参与森林火灾的扑救。
三、加强宣传教育,提高防火意识。我校利用宣传栏、黑板报、广播等各种宣传媒体,通过主题班会等形式,大力开展森林防火宣传教育活动,让全体学生树立森林防火,人人有责的意识,懂得造成森林火灾事故应承担的法律责任。家长和子女要互相监督、互相约束,家长能做好子女的表率。清明节期间,希望家长同志能够文明祭祖,不带火种进山,更不违规用火。
森林是我们绿色家园的保护伞,为了我们美丽的家园,请大家共同拒绝火魔的威胁,远离森林火险,共建和谐生态环境!
此致
敬礼!