防溺水安全知识内容的广播稿 防溺水安全广播稿
范文类型:新闻广播,全文共 378 字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
夏天即将到来。不少人选择了游泳这个既能避暑又能锻炼身体的方法。但每年都有学生溺水事件的发生,蓓蕾初开,前程无限,却被无情的河(塘)水所吞噬,令人痛心。为创设更安全的学习生活环境,努力杜绝此类悲剧的再次发生,我们特向全校学生发出以下倡议:
一、树立安全意识,加强自我保护,不参与那些危险的活动,不到危险、陌生的水域游泳。
二、在有家人陪伴的前提下,到安全的、正规的游泳池游泳。并要做好相应的准备活动,防止溺水事件的发生。
三、学会相关的防溺水知识,并能将所学的知识运用于实际。
四、从我做起,严守学校纪律。坚决不参与危险的外出游泳活动。
同学们,“水,温暖的时候像慈爱的母亲,暴虐的时候是残酷的屠夫”“珍爱生命,预防溺水”生命是可贵的,危险和悲剧是可以预防的。你们的未来是灿烂的,你是家庭的希望,社会的栋梁,祖国的希望。请把握好自己的现在!