学校防火征文启事 征文防火征文
范文类型:征文,启示,适用行业岗位:学校,防火,全文共 442 字
火是人类离不开的东西,它无私的给人们带来必不可少的光明和温暖,可以说是人类的好朋友。但是,如果我们对火缺少警惕,调皮的火苗不断地扩散,以致于吞噬人的生命。
俗话说:水火无情,任何事都有它的两面性,火虽能带给人温暖可一旦掌握不好就会造成天灾人祸!如今,不知有多少人在火中无声地死去,我国每年因为火灾而酿成的悲剧也不计其数,因此掌握正确的方式方法,懂得如何从火场中逃生就显得尤为重要防范于未然了!
下面我就介绍几种简单又基本的消防安全知识及方法:
1、当你被困火中时,你最好用一条湿毛巾捂住口鼻。因为在火场,有很多人不是被火烧死而是被烟熏死的,用这种方法能有效防止烟熏。
2、你必须知道消防电话119,这时你要马上拨打电话求救。
3、当救护人员还未到达现场之前,你要自己寻找安全出路。
4、切记不要慌张不要盲目,如果在公众场合,一定要跟随指挥人员有效撤离。
然而,人的生命是多么的脆弱又可贵!事在人为,只要我们懂得更多的方式方法避免火灾、谨防火灾就会让你的生活更快乐,更幸福,更完美!毕竟生命只有一次!