学校防火征文启事 征文防火征文
范文类型:征文,启示,适用行业岗位:学校,防火,全文共 700 字
在生活中,火是人类不可缺少的资源。但是,人们在享受火带来的好处同时,也承受着火带来的巨大损失和灾难。
火,可以点亮孔明灯,放飞属于人们心底的一个个小秘密。但是同时,它也是烈火的一个“大帮凶”! 某市公众聚集场所和人员密集场所曾经出现大规模燃放孔明灯,数千盏升空后的孔明灯不受控制、在空中飘移,有的挂在树枝上燃烧,有的停留在建筑物上燃烧,有的散落在高压输变电设备上或燃气油站附近,火灾隐患突出,直接危及公共安全。,因此,大家应该尽量少放孔明灯,减少消防隐患。
火,还可以点燃香烟,给人带来一时的快感。可是,如果在吸烟后不及时熄灭烟头,而是随意丢弃,丢进了草坪等,那将引起一场大火!后果不堪设想!
火,也可以在新年时,点燃一个个烟花筒,喷出绚丽多彩的“花朵”,但在同时,也喷出死亡的火焰,在人们不知不觉中,吞噬掉一条有一条宝贵的生命!
还有什么电热毯用完不关、发动机过热、燃气灶具使用不当引起了一场场大火,那将是多么可怕呀!
可是,还是有许多人不重视,无视它可怕的一面,直到自己因为火带来的灾难而死亡时,才会幡然醒悟,但是在那时,一切都来不及改变,都晚了。
所以大家不管什么时候,都应该注重不预防火灾的后果,并且做好一切准备!不然,当面对火灾时,一切都来不及了!
预防火灾,一般该做到以下几点:
1、熟悉社区的所有安全通道,并且提前演习逃跑路线, 做好对策。
2 、熟悉附近所有的消防设施设备,并学会其运用方法,以免火灾时因不会使用设施导致伤亡。
3、在家中预备一些逃生工具,如救生绳、灭火器等,特别想对于高层住户,更应小心谨慎,有备无患!
因此,只有我们在生活中处处留心、处处小心,才能避免火灾的隐患与发生!让悲剧不在重现!