猜猜我有多爱你读后感100字 猜猜我有多爱你读后感一年级
范文类型:读后感,适用行业岗位:一年级,全文共 1001 字
我对你的爱,究竟有多少?几乎所有沉浸在爱的幸福中的人们,都不会去想这样一个问题。可是,有一只小兔子却想到了,它仰起天真的脸蛋,对大兔子说道:“猜猜我有多爱你?”
这是一本薄薄的小书,浅浅的蓝、绿、黄色的水彩,描绘出了一个简简单单的故事。
一只小兔子和一只大兔子,它们张开手臂,跳向树梢,望着天空,一心只想要计算出,谁爱谁更多一些。
爱,难道是可以计算的么?
世界上没有两件事物,是完全相同的,同在你头上的两根丝发,也不能一般长短。然而——请朋友们和我同声赞美!只有普天下的母亲的爱,或隐或显,或出或没,不论你用斗量,用尺量,或是用心灵的度量衡来推测;我的母亲对于我,你的母亲对于你,她的和他的母亲对于她和他;她们的爱是一般的长阔高深,分毫都不差减。”
“我爱你直到月亮那里。”“我爱你远到月亮那里,再从月亮上回到这里来……”这是一种对爱的理解。
我们总以为,爱,是太深沉、太伟大的一种感情,大到不能说出口,似乎说出来,就会失去了它本来的样子。可是,孩子们却知道,爱,是需要表达的。虽然,爱可能无法计算,但是,计算爱的多少,其实结果并不重要,重要的只是计算的过程:在过程中,我们张开手臂,跳向树梢,望着天空——最后,在月亮上,我们终于幸福地看到了彼此的内心,原来我们是如此相爱……
在漫长而寂寞的黑夜,握着父母的手,躺在他们身边,讲着日常琐事的时候,别忘了对他们说:“我爱你。”在寒冷的冬季,给他们围上暖暖的围巾,在他们为你的到来准备饭菜的时候,轻轻拥抱他们,别忘了对他们说:“我爱你。”
在小的时候,总是理所当然的享受着父母的爱,还可以非常理直气壮的以为自己对父母的爱有很多。“猜猜我有多爱你?”当看到小兔子拼命往两边张开双臂说“我爱你有这么多”时,我不禁哑然失笑:爱,还可以这样来衡量吗?而书中的那只大兔子清楚知道双方爱的差距,却只是宠溺的陪着小兔子进行着睡前游戏,因为他知道,终有一天,他的小兔子也会拥有和他相同的理解和感情,拥有和他一样足够从月亮上绕回来的爱,会同样迅速流畅、顺理成章的回答一个又个小兔子的突发奇想。
当小兔子长成了大兔子后,他的爱就又超过了小兔子。这就是生命与爱的传承,是一件神奇又易懂的事。养儿方知父母恩,只有自己成为了付出的那一方,才会惊觉,哦,原来不论自己有多以为的爱着父母,父母的无所不在的爱,远远大于我们所能给予的。
爱,是一门学问,它需要我们用一生来学习,用一生来传授,用一生来表达。