《热爱生命》读后感
范文类型:读后感,全文共 808 字
课文中,主人公坚强的意志、冷静的头脑以及高尚的人格品质深深地震撼到了我。我也从中受到了一些启发。
一个人,在濒临死亡的时候难免会恐惧,会慌乱,而主人公却没有。他凭着强大的意志顽强的生存了下来。当病狼接近的时候,求生的欲望激发了一个人的潜能,主人公沉着冷静与病狼上演了一场人狼大战。
为什么主人公的意志这么坚定,毅力这么强大,原因只有一个,他想要活下来!
这引起了我的思考,让我开始思考生命的意义。
一个人的一生,不一定要多成功,但一定要很充实,这应该是生命的意义所在吧。
俞敏洪曾讲过这样一个故事,一座金字塔,一只蜗牛与一只雄鹰比赛谁先到达金字塔的顶部。雄鹰不费吹灰之力就到达了金字塔顶部,而蜗牛就一直爬呀爬呀,用了很长的时间才到达金字塔的顶部。可能有人认为蜗牛就是一个失败者,但我不这么认为。蜗牛在这个过程中充实了自己,并且蜗牛在顶部看到的风景与雄鹰看到的风景是一样的,蜗牛经历了艰难的过程,而雄鹰并没有,那么,谁活的更有意义一些呢?答案我想应该是蜗牛,虽然蠢笨,但是踏实。一步一个脚印,完善生命的意义。
电影《地心引力》中瑞安·斯通的有一句台词这样说道:“你是想就这样憋屈的死在太空,还是脚踏实地的重新开始生活?”这句话是瑞安鼓励自己所说的话。当瑞安关掉太空舱的氧气供给系统时,绝望已经笼罩了她的全部。但关键时刻,瑞安由于缺氧出现了幻觉,她猛然惊醒,她不能就这样死在太空!于是最终,她带着一个传奇,回到了地球。
在生活中,有多人曾经想过轻生;有多人已经放弃活下去的希望;有多人一遇到挫折就以死相逼?这难道就是生命的意义吗?父母给我们生命,我们就应该去珍惜它,去热爱它。如果连死的勇气都有了,你还有什么可畏惧呢?
生命是上帝赋予你的宝石,需要你去雕琢,去打磨;最终使它发光,变得璀璨耀眼。珍惜生命,热爱生命,努力的去生活去感受生命中的快乐与痛苦。痛苦是可以忍耐的,活着的每一天都应该是充满阳光的。
如果没有死的勇气,请好好的活下去!