淘气包埃米尔读后感50字
范文类型:读后感,全文共 426 字
这本书讲的是一个名叫埃米尔男孩的故事。
一头卷曲的头发,一双蓝蓝的眼睛,小小的鼻子下面有一个红红的嘴巴,他就是埃米尔。
埃米尔就是淘气,他把汤罐子扣在头上拨也拨不下来,把妹妹当国旗升到旗杆顶上,把猪血豆腐、土豆丝饼扣在爸爸头上,把青蛙放在咖啡蓝里,结果青蛙钻进爸爸衣服里……每次闯下完祸后爸爸就会把他关进木工房里反省,可他怎么能坐得住?他就开始削木头小老头儿。现在将近削了200多个了。
他很善良,教训了济贫院贪婪的女领班,请济贫院的孤寡老人们去自己家吃大餐。
他聪明又能干,没有人敢给那匹叫卢卡斯的怪马钉马掌,就埃米尔能让他那匹马乖乖的钉上了。
他很勇敢,在风雪交加的夜晚把生病的阿尔佛雷德送到了诊所,埃米尔的爸爸都认为这是不可能的事,但埃米尔却做到了。
埃米尔是个淘气的孩子,他总是快乐的唱着:我的老母马步跚真蹒跚,双腿直打颤,那有啥可叹,我的墙和我,他都能承担,磕磕拌拌没关系,阳关大道走向前!
如果一天我变成埃米尔,也许家里会变成一锅粥,但是自已会更快乐!